Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Оригинальные рецепты сырников: запеченные под сметаной, на рисовой муке и на овсянке

Какими будут сырники, если готовить их не на сковороде, а в духовке? Что, если заменить обычную муку рисовой?  А может попробуем диетические сырники на овсянке?
Предлагаем вам попробовать сырники по неклассическим рецептам!

Сырники на рисовой муке


Сырники на рисовой муке хорошо держат форму, ее небольшое количество связывает компоненты даже когда творог плывет. Это и есть главный козырь рисовой муки — вы не окажетесь в ситуации, когда сырники начисто теряют творожный вкус и превращаются в оладьи из-за того, что творог попался влажный и пришлось засыпать  и засыпать его мукой, чтобы сырники не расползлись на сковородке.
Поэтому — рисовая мука в сырниках — это замечательная идея не только для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, но и для всех.
Второй козырь этой муки — она дает замечательную хрустящую корочку.

  • творог - 200 г
  • белок  - 1 шт.
  • рисовая мука 1-2 ст. л. + немного муки для обваливания сырников
  • соль - щепотка
  • сахар - щепотка (или больше, по вашему вкусу)

Белок смешайте с творогом. Если любите кремовую консистенцию сырников - проработайте смесь блендером. Добавьте рисовую муку, соль и сахар. Сформируйте сырники на доске, присыпанной рисовой мукой. Жарьте на хорошо разогретой сковородке по полминуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и доведите под крышкой до готовности.

Сырники, запеченные под сметаной

Традиционные сырники получаются воздушней и пышней, если их печь в духовке. Финальный этап запекания — со сметаной. Так что сырники получаются с соблазнительной нежной верхней прослойкой — вы должны это попробовать!

  1. Для теста:
  2. творог  - 400 г
  3. яйца  - 2 шт.
  4. мука - 2 ст. л.
  5. разрыхлитель 1/2 ч. л.
  6. соль - щепотка
  7. сахар - по вкусу
  8. Для смазывания:
  9. растительное масло - 2 ст.л.
  10. Для сметанной поливки:
  11. сметана - 100 г
  12. ванильный сахар - 1 пакетик (для посыпки)

Смешайте все компоненты теста и сформируйте сырники.  Подготовьте противень. Растительное масло налейте в блюдце и каждый сырник обмакните нижней стороной в масло, а затем выкладывайте на противень.

Запекайте при 180С  20 минут. Затем достаньте сырники и смажьте их сметаной так, чтобы получился слой примерно в 3 мм толщиной — не толстый, но все же и не прозрачный. Уберите сырники в духовку еще на 10 минут или до формирования аппетитной золотистой корочи на

Сырники на овсянке

Это диетические сырники, в качестве связующего компонента тут выступает овсянка и поскольку она не в той же мере, как мука, может впитывать влагу, то чтобы сырники получились, выбирайте сухой творог. Обжаривание заменено на выпекание также с тем, чтоб сделать этот завтрак более полезным, но в результате  из-за отсутствия жареной корочки и наличия злаков, сырники получаются сероватыми на вид, но хорошая новость — при этом замечательно вкусными. Пусть внешний вид вас не разочаровывает: задекорируйте сырники, посыпав их молотой корицей и добавив ягод.

  • творог обезжиренный или маложирный - 200 г
  • овсянка мелкого помола - 1 ст.л. с горкой
  • белки - 2 шт.
  • яблоко -  1 шт. среднего размера
  • мед - 1 ч.л.
  • молотая корица  - 1 ч. л.
  • свежие ягоды - горсть (по желанию)

Яблоко натрите на крупной терке, смешайте с овсянкой и творогом. Овсянку можно предварительно измельчить в блендере до состояния муки — тогда консистенция готовых сырников будет более однородной. Добавьте белки, мед, хорошо размешайте.
Выпекать овсяные сырники будем на противне, застеленном пекарской бумагой или на тефлоновом коврике. Температура выпекания — 180 С, время — 15 минут.
Готовые сырники посыпьте корицей и по желанию ягодами.