Три рецепта горячих напитков, которые спасут в холода

Мы не сдаемся наступающей зиме и ищем самые вкусные рецепты горячих напитков, которые мигом бодрят тело и дух!

Грелка Вильгельмины

Это серьезный коктейль с большим количеством алкоголя, подойдет для зимних вечеринок. Название ему дано в честь английского бара, где его придумали. В Соединенном Королевстве знают, как согреться в сырые и промозглые вечера!
На 7-8 порций потребуется: 

  • 300 г тростникового сахара
  • ¼ чайной ложки порошка солодки
  • щепотка какао
  • 15 яичных желтков
  • Сок двухсантиметрового кусочка имбиря
  • 525 мл коньяка
  • 2,25 литра имбирного эля

Смешайте сахар, солодку, какао. Добавьте к ним желтки и тщательно взбейте венчиком. В другой емкости объедините сок имбиря и коньяк. Непрерывно помешивая переложите сюда яично-сахарную пасту, а после этого влейте пиво. Продолжайте мешать, не останавливаясь.
Поставьте смесь на водяную баню и нагрейте до 50 ° С. Разлейте по стаканам. Коктейль хорош и в охлажденном виде, если захотите попробовать его таким, выдержите его в холодильнике один час. 

Горячий пряный яблочный сок

Главную роль во вкусе напитка играют карамелизованные специи. Этот напиток может быть безалкогольным или вы можете добавить в каждую порцию по 25 мл яблочного бренди, сидра или джина. Для 4 порций потребуется:

  • 2 гвоздики
  • 2 звездочки бадьяна
  • 6 измельченных семян кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 10 ягод можжевельника
  • 4 горошины черного перца
  • 750 мл яблочного сока (пакетированный подойдет!)
  • цедра 1 апельсина
  • 400 мл воды
  • 50 г сахара

Все специи положите в сотейник и нагрейте на небольшом огне. Когда они начнут интенсивно пахнуть, влейте в сотейник сок, добавьте цедру. Сделайте глубокий вдох почувствуйте, какой это чудесный аромат.
Теперь можно добавить воду и сахар, а затем оставить микс на огне: пусть закипит. После этого уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 2-3 минут.
После этого разливайте по красивым бокалам и подавайте. 

Малазийский шоколадный чай

Традиционный малазийский напиток, который пьют и горячим, и холодным – teh tarik – взбитый сладкий чай с крутой сливочной пенкой. Основные компоненты напитка – это, собственно, чай и сгущенное молоко. К ним можно добавлять специи или шоколад, который мы и выбрали для нашего рецепта.

Для 4 порций потребуется:

  • 120 г темного шоколада, разломанного на кусочки
  • 20 гр черного чая
  • 500 мл воды
  • 65 мл сгущенного молока
  • Неподслащенный какао-порошок, для посыпки 

Растопите шоколад на водяной бане.
В чайнике с сито-фильтром заварите 20 граммов чая 500 мл кипящей воды. Дайте настояться 5 минут, а после этого медленно влейте треть свежезаваренного чая в шоколад, все время помешивая.
Возьмите венчик и взбивая шоколадную смесь, добавьте оставшийся чай. После добавьте сгущенное молоко. В результате у вас получится довольно густая смесь, которую надо насытить воздухом. Традиционный малазийский способ – переливать чай из стакана в стакан, поднимая один сосуд над другим высоко, чтобы струя была максимально длинной. Традиционный метод можно заменить взбиванием блендером. Ваша цель – добиться того, чтобы у чая появилась пенка, пузырьки на поверхности. Чем их больше – тем лучше. Сверху напиток присыпьте щепоткой какао.