Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Цветная капуста с лаймом и имбирем

21.03.2014

Мы предлагаем рецепт, который сохранит нежность капусты и даст ей необычный вкус: будем готовить ее с имбирем и лаймом. 

main

 

В деле приготовления цветной капусты выбор обычно сводится к двум противоположным подходам: или сосредоточиться на ее нежности - и тогда подавать альденте и лишь с маслом, или же, наоборот, превратить ее нежный вкус в выразительный и пикантный. В этом случае к капусте добавляют острый сыр, чесночные сухари - словом, что-то, что придаст ей калорийности, а ее вкус сделает более явным. 

Мы же предлагаем рецепт, который и сохранит нежность капусты, и даст ей необычный вкус: будем готовить ее с имбирем и лаймом. 

 

Острая цветная капуста с имбирем и лаймом

Кусочек имбиря, около 1/3 корня
1 перчик халапеньо
½ средних размеров кочана цветной капусты
1 столовая ложка оливкового  масла
1 ч. л. семян желтой горчицы
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотой куркумы
¼ чашки свежевыжатого сока лайма

 

Из халапеньо вычистите семена. Мелко-мелко его порежьте, или даже порубите в блендере почти до консистенции пюре. Добавьте к перцу чайную ложку соли. Очистите имбирь, порежьте, выжмите из него сок. Это можно сделать, пропустив имбирь через пресс для чеснока, а потом отжать через марлю, или через сито.

main

Сок вылейте в перцовую кашицу. Имбирную мякоть можно выкинуть.
Капусту разберите на мелкие соцветия.

main

Отправьте ее вариться. Капуста будет готова через минуту после того, как закипит. Слейте воду и отставьте капусту в сторону. 
Теперь берем небольшую сковородку, выливаем туда чайную ложку оливкового масла и высыпаем семена горчицы. Их, кстати, если не находите в магазинах обычных, поищите в индийских: это традиционный элемент аюрведической кухни. 
Сковородку отправляем на небольшой огонь  и, как только семена начинают подпрыгивать на сковородке (минуты через две), прибавляем сюда же куркуму, тмин, кориандр, фенхель. Готовим еще одну минуту. 
Сняв с огня, перекладываем смесь в миску, сюда же добавим сок лайма и перцовую смесь.

main

Дайте этому миксу остыть. Когда это произойдет, высыпьте сюда цветную капусту, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. 
После этого капуста готова! У блюда очень индийский вкус, капуста получается изрядно острой. Есть ее можно как самостоятельную закуску или использовать в качестве топинга к кускусу, например.