Цветная капуста, тушеная с томатом, корицей и листьями мяты

Это необыкновенно вкусный способ готовить цветную капусту даже для тех, кто ее не любит (мы знаем: не любят многие!). Ваша кухня и вероятно, весь ваш дом, будет благоухать пряностями, пока вы будете готовить.
Это традиционных греческий рецепт.
Несколько советов, чтобы упростить воплощение рецепта в жизнь:

  1. - начните готовку с обжаривания цветной капусты в нагретом оливковом масле, а уже затем добавляйте лук. Если класть лук первым, выделенная им влага помешает правильному обжариванию капусты.
  2. - обжаривайте соцветия капусты, положив их головками вниз.
  3. - используйте для соуса качественную томатную пасту и прежде, чем добавить ее к капусте, разведите в воде.
  4. - запаситесь свежим хлебом, есть его, обмакивая в соус - необыкновенно вкусно!

Нам потребуется:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 600 гр цветной капусты
  • 2 головки красного лука, мелко нарезанного
  • 3 стакана воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

В сотейнике нагрейте оливковое масло. Добавьте цветную капусту, выложив ее головками вниз. Обжаривайте 5-6 минут.
Добавьте нарезанный красный лук и аккуратно перемешайте.Готовьте 5 минут, пока лук не станет почти прозрачным, после этого добавьте воду с растворенной томатной пастой, соль/перец, лавровый лист и корицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, затем снимите крышку, перемешайте, добавьте нарезанную мяту, вновь закройте. Тушите еще 10 минут. Сняв с огня, дайте отдохнуть блюду 10 минут и подавайте со свежим хлебом.