Цыпленок под острым шоколадным соусом

Курица и шоколад — звучит шокирующим сочетанием. Но это распространенный рецепт мексиканской кухни. Шоколад нам нужен будет горький, семидесятипроцентный. Сладким блюдо не будет, а вот острым — да.  Чем больше вы будете выпаривать соус в процессе приготовления, тем более концентрированным будет вкус. Поэтому, если вы побаиваетесь,  что в результате будете, по ощущениям, закусывать курицу шоколадом (на самом деле так не будет) — не оставляйте блюдо без крышки надолго — чтобы соус поменьше выпаривался.

Вам понадобятся:

  • 2 куриных филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 луковицы
  • 200 мл куриного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка зиры
  • 100 гр горького шоколада
  • 2 перчика чили
  • оливковое масло для обжаривания 

Филе нарезаем кубиками средней величины. Лук и болгарский перец нарезаем также кубиками, но мелкими. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Разогреваем оливковое масло на сковороде,  обжариваем на нем зиру и палочку корицы, разломанную на несколько частей. Через минуту добавляем туда чеснок, лук. Обжариваем еще минуту. Затем выкладываем в сковороду и курицу. Как только ее куски побелели, добавляем болгарский перец. Затем всыпаем чили, порезанный тонкими кружочками  (отложите небольшое количества чили для украшения блюда). Через пару минут вливаем бульон, даем смеси закипеть, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15 минут.

После этого смело и без всяких сомнений забрасываем к курице шоколад, разломанный на кусочки. Оставляем под крышкой на 2-3 минуты, затем хорошо перемешиваем о опять оставляем на такой же срок. Блюдо нужно подавать с нейтральным гарниром, рис - идеальный вариант.