Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Цыпленок с бананами и апельсиновым соусом

Итак, что вы принесли из магазина? Снова куриное филе? Жарить надоело, варить тоже, запекать лень? У нас для вас совершенно чудесный рецепт куриного филе, немного экзотический, со сладкими ингредиентами. Делается просто, быстро, а результат будет вкусный и небанальный.

Собственно все ингредиенты указаны в названии, а брать их следует в пропорции один к одному. На одно куриное филе — 1 банан и 1 апельсин, на два куриных филе — 2 банана и 2 апельсина, ну, и так далее.

Сначала кухонным молотком отбиваем филе до тонкости и нарезаем на неширокие полосочки. Солим, перчим. Банан разрезаем вдоль, а затем — поперек — получаем четыре кусочка. Из апельсина выдавливаем сок. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем в нее оливковое масло и быстро обжариваем филе на сильном огне до образования румяной корочки (крышкой сковородку не закрываем), заливаем апельсиновым соком, убавляем газ, закрываем крышкой (!) и тушим еще минут десять. Достаем куриное филе, выкладываем его на блюдо и на той же сковородке быстро обжариваем бананы с двух сторон. Пока бананы обжариваются, достаем тарелки, столовые приборы и созываем домашних. Выкладываем бананы поверх куриного филе, заливаем оставшимся в сковородке соусом. Желающие могут притоговить к этому блюду на гарнир рис жасмин (варить 20 минут при закрытой крышке, на 1 стакан риса брать 1,5-2 стакана воды) - в процессе приготовления не перемешивать!