Цыпленок в специях

Этот рецепт – марроканский и специй в нем столько, что они совершенно преображают вкус цыпленка.


  • 4 куриных ножки (бедро и голень)
  • 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 4-5 долек чеснока, измельченных 2 столовые ложки порубленной кинзы
  • 1 столовая ложка порубленной петрушки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 чайная ложка сладкой копченой паприкой
  • Щепотка перца чили
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте нарезанный лук, чеснок и зелень, используя блендер или ступку, перетрите эти компоненты в пюре.


В миске смешайте это пюре со всеми специями. Затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру, хорошо перемешайте. В результате у вас должна получиться паста желтого цвета.

Сделайте по 2-3 легких надреза на каждом куске цыпленка. Они позволят специям пропитать мясо. Теперь куски мяса как следует обсушите бумажным полотенцем. После этого можно приступать к специям. Приправьте цыпленка солью, а затем каждый кусок натрите смесью специй, уберите его на час мариноваться: прикройте цыпленка крышкой или пленкой, но в холодильник не убирайте.


Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень и сверху приправьте черным перцем, оставляя его количество на свое усмотрение. Затем отправляйте в духовку и выпекайте 40-50 минут.