Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Творожно-яблочные оладьи: и десерт, и завтрак

Творожно-яблочные оладьи - завтрак или десерт? Подойдут оба варианта в зависимости от ситуации.
Понадобится вот что:

  • 2 крупных яблок любого сорта, но лучше с кислинкой
  • 0,5 стакана муки
  • 1-2 яйца
  • 100 гр творога (берем не совсем обезжиренный, но и не максимально жирный – 5% в самый раз
  • 1-2 столовых ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка корица и куркумы - по желанию

Яблоки моем, разрезаем, вынимаем серединку и натираем на крупной терке. Яйца (лучше заранее вынутые из холодильника и часок-другой полежавшие при комнатной температуре) взбиваем с солью, сахаром, куркумой и корицей. В миску с яйцами добавляем нарезанные яблоки и творог, хорошенько все размешиваем. Последней добавляем муку. Подсыпаем ее медленно и размешиваем тщательно. Смотрим, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким (с ложки стекать не должно).
Греем сковороду с постным маслом и выкладываем оладьи в масло. Слегка разравниваем каждую оладушку, чтобы ровнее пропекалась.
Поджариваем с двух сторон до яркой золотистости.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку и несем на стол. Фотографируем на память. Через несколько минут тарелка будет пуста…