Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Творожные вафли

Это рецепт-находка для тех, кто ищет способы накормить детей творогом, который они есть отказываются. Вкус творога в этих вафлях маскируется так, что даже самые большие привереды, не переносящие его не только в чистом виде, но и в виде сырников, не раскроют ваш секрет!

Эти вафли хороши и горячими — прямо из вафельницы, и холодными. Горячие они мягкие, а вот остывшие вафли становятся снаружи хрустящими, внутри сохраняя упругость. В первом случае их вкусно есть со сгущенкой, вареньем, сметаной, свежими ягодами. Во втором случае, к ним замечательно подходит ореховое масло и густые конфитюры.

Важно выбрать для этих вафель такой творог, который во-первых, не был бы излишне влажным (например, стандартные брикетики творога в фольгированной упаковке в 99% случаев настолько влажные, что вафля не будет держать форму). Во-вторых творог не должен быть кислым.

  1. творог — 200 г
  2. мука – 3/4 стакана
  3. разрыхлитель – 1 ч. л.
  4. яйца – 2 шт.
  5. сахар - 2 ст.л.
  6. ванильный сахар – 1 пакетик
  7. молоко - 100 мл
  8. сливочное масло – 50 г
  9. щепотка соли
  10. растительное масло - для смазывания вафельницы

Яйца взбейте с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В эту массу добавьте творог. Если творог крупянистый, можно протереть его или проработать блендером, чтоб он стал густой вязкой пастой.
Добавив творог, влейте к нему и молоко. Размешайте до однородности.
Нагрейте масло, чтоб оно растопилось. Влейте к тесту, перемешайте.
Муку объедините с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпьте к творожной смеси. Тщательно перемешайте — тесто готово. Выпекайте вафли в вафельнице, слегка смазав ее поверхность растительным маслом.

Время выпекания — около 4 минут (может немного варьироваться в зависимости от модели вафельницы).
Иногда, если творог оказывается все же слишком влажным, вафли могут не до конца пропечься в центре. Если случилось именно так — без паники — уберите их на пару минут в духовку, разогретую до 120-130 С. Они быстро дойдут до нужной кондиции.