Это рецепт-находка для тех, кто ищет способы накормить детей творогом, который они есть отказываются. Вкус творога в этих вафлях маскируется так, что даже самые большие привереды, не переносящие его не только в чистом виде, но и в виде сырников, не раскроют ваш секрет!
Эти вафли хороши и горячими — прямо из вафельницы, и холодными. Горячие они мягкие, а вот остывшие вафли становятся снаружи хрустящими, внутри сохраняя упругость. В первом случае их вкусно есть со сгущенкой, вареньем, сметаной, свежими ягодами. Во втором случае, к ним замечательно подходит ореховое масло и густые конфитюры.
Важно выбрать для этих вафель такой творог, который во-первых, не был бы излишне влажным (например, стандартные брикетики творога в фольгированной упаковке в 99% случаев настолько влажные, что вафля не будет держать форму). Во-вторых творог не должен быть кислым.
- творог — 200 г
- мука – 3/4 стакана
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- молоко - 100 мл
- сливочное масло – 50 г
- щепотка соли
- растительное масло - для смазывания вафельницы
Яйца взбейте с сахаром (обычным и ванильным). Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В эту массу добавьте творог. Если творог крупянистый, можно протереть его или проработать блендером, чтоб он стал густой вязкой пастой.
Добавив творог, влейте к нему и молоко. Размешайте до однородности.
Нагрейте масло, чтоб оно растопилось. Влейте к тесту, перемешайте.
Муку объедините с разрыхлителем и щепоткой соли, всыпьте к творожной смеси. Тщательно перемешайте — тесто готово. Выпекайте вафли в вафельнице, слегка смазав ее поверхность растительным маслом.
Время выпекания — около 4 минут (может немного варьироваться в зависимости от модели вафельницы).
Иногда, если творог оказывается все же слишком влажным, вафли могут не до конца пропечься в центре. Если случилось именно так — без паники — уберите их на пару минут в духовку, разогретую до 120-130 С. Они быстро дойдут до нужной кондиции.