Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Тыква, фаршированная курицей

26.09.2014

Если вслед за нами вы приготовили тыквенно-яблочную пасту, то после этой процедуры у вас должен был остаться здоровый кусок тыквы. Думали-думали мы,что с ним делать и решили запечь, фаршировав курицей. Получилось хорошо. Так что и вам предлагаем попробовать.

Если вслед за нами вы приготовили тыквенно-яблочную пасту, то после этой процедуры у вас должен был остаться здоровый кусок тыквы. Думали-думали мы,что с ним делать и решили запечь, фаршировав курицей. Получилось хорошо. Так что и вам предлагаем попробовать.

Это одно из тех блюд, которые совершенно не требуют к себе вашего внимания. И при этом выглядят так, как будто вы колдовали над ним часа два. Такие фокусы всегда хороши, когда нужно принять гостей, а времени нет как нет.

Нам нужна половина тыквы. Как она будет разрезана - вдоль или поперек значения особого не имеет. У нас поперек - потому что так пространства для начинки больше.
Кроме того, нам нужна курица - филе. Еще - сыр сулугуни и пряные травы. Фаршированные тыквы - это сюжет из южных кухонь. Свои модификации фарширования есть в Армении и Грузии. Но мы не придерживаемся ни одной из них, а делаем свой вариант, где фигурируют разные продукты, имеющие то, или иное отношение к этим регионам.

Начать нужно с нежного выскабливания тыквы. Нам нужно снять небольшой слой мякоти, чтобы увеличить углубление для начинки. Снятую мякоть мы потом отправим в фарш. Как ее выскабливать? Просто столовой ложкой. Снимаем примерно 1 см толщины, не больше.

main
Теперь вперед к блендеру - определяем сюда мякоть тыквы и куриные филе. Перемалываем до состояния мелких кусочков. Извлекаем из чаши блендера, перекладываем в удобную для перемешивания емкость, добавляем пряности. И тыква, и курица - два продукта с не самым ярким вкусом. Поэтому, чтобы блюдо зазвучало нам нужен интенсивный пряный акцент. Мы берем хмели-сунели, черный перец. Но подойдут и другие интенсивные кавказские пряные смеси. Вымешиваем как следует. Теперь черед сулугуни. Режем его здоровыми толстыми ломтиками. Нужно, чтобы у них была ощутимая толщина, Сулугуни мы будем прокладывать слои начинки, а самый верхний слой сулугуни будет наверху. Потом он красиво запечется и превратится в поджаристую корочку на блюде.
Итак, внутрь тыквы: толстый слой куриной начинки, прослойка сулугуни, сверху опять курица, и в финале - сулугуни сверху.

main

Всю эту симпатичную конструкцию нам нужно погрузить в латку. Противень не подойдет. В процессе готовки будет очень много сока, у емкости, куда вы определите тыкву, должен быть высокий бортик. Погрузили, отправляем в духовку на час. Через 60 минут достаем оттуда роскошную, с сырной корочкой, благоухающую пряностями оранжевую тыкву.

main