Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Тыквенно-яблочная паста: для всего на свете на весь год

25.09.2014

main

Вкус у тыквы таков, что развернуть его легко хоть в сладкую сторону, хоть в соленую. Это удивительная тыквенная двуликость составляет главное ее обаяние. Поддавшись ему, сегодня мы изготовили тыквенно-яблочную пасту – чудесную субстанцию, которую, точно также как и саму тыкву, можно использовать в самых разных кулинарных жанрах – отправлять ее в пирог в роли начинки, или в роли одной из прослоек, подавать с ней блины и тосты и делать с ней коктейли – как ингредиент для алкогольных миксов она очень хороша.

 

Приготовление пасты займет почти целый день. Но зато она убудет готовиться сама по себе без всякого с вашей стороны вмешательства. Все это время ваш дом будет напоен ароматом яблок и тыквы – сладким, с легкой кислинкой – это настоящий запах осени.

 

Тыквенно-яблочная паста

  • 2 кг яблок, очищенные и нарезанные
  • ¼ чашки яблочного сока
  • 1 стакан тростникового
  • 2 столовые ложки корицы
  • 450 грамм тыквы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • сок 1 лимона
  • щепотка соли

Порезанные яблоки положите в толстостенную и толстодонную кастрюльку. Тут им придется долго томиться, так что очень важно, чтобы стенки были по-настоящему внушительными, иначе паста будет все время пригорать. К яблокам в кастрюльку отправляем яблочный сок. Сюда же – половину стакана сахара и корицу. Теперь ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и оставляем на 8 (!) часов.   Помешивайте, заглядывайте, интересуйтесь делами яблок раз в час. Но если ваша кастрюлька хороша, то можно делать это и реже. Очень подходят для такого долгого томления керамические кастрюльки.

main

Кастрюля Ceraflame

Когда она испеклась, измельчите ее в блендере. Когда 8 часов томления яблок закончились, мы отправляем к ним тыквенное пюре, все оставшиеся специи и варим 2 часа. Спустя это время нужно пюре попробовать – цель дегустации – понять, сколько сахара необходимо добавить. Обычно это чуть меньше оставшегося в стакане сахара. Подберите дозировку на свой вкус. После этого варите смесь еще 2 часа.Пока яблоки варятся, кусочек тыквы нужно запечь в духовке. Она должна стать мягкой – около двадцати минут для этого достаточно.

Она должна приобрести темно-коричневый цвет и значительно уменьшиться в объеме. Вкус будет концентрированным, фруктовым.

Готовую пасту разложите по баночкам. Без стерилизации они могут провести в холодильнике месяц, в морозилке паста живет 6 месяцев, в закатке – год.

main