Тыква – чудесный овощ. Она способно превращаться во что угодно, хоть в суп, хоть в десерт. Мы погрузились в изучение ее способностей становиться завтраком и приготовили смузи и очаровательный тыквенный пирог в кофейной чашечке.
Если на улице не лето, это совсем не значит, что время смузи закончилось. Сезонные овощи вполне способны заменять летние фрукты. Мы увлеклись этой идеей и приготовили сливочно-тыквенный смузи.
Тыквенный смузи
На 2 порции
- 1 чашка пюре тыквы
- 2/3 стакана молока
- 2 ст.л. ореховой пасты (орахисовая подойдет, но если найдете миндальную – будет вкуснее)
- 1/2 банана
- 2 крупных сушеных финика, очищенных от кожуры и косточек
- Взбитые сливки для украшения (опционально, если вы на диете, вполне можно обойтись без них)
Все просто: тыкву, молоко, ореховую пасту, банан, финики закидываем в блендер. Измельчаем до получения однородной массы. Разделите на две части, украсьте взбитыми сливками. Сверху можно посыпать корицей. Вкус у этого смузи как у тыквенного пирога.
Маленькие тыквенный пирожок делается в кофейной чашке в микроволновке за 10 минут. По вкусу это нечто среднее между пирогом и тортом, между десертным и не сладким блюдом.
Тыквенный пирог в чашке
На 1 порцию
- 1 ч.л. сливочного масла
- 2 маленьких имбирных печенья, измельченных в крошки ложках крошки
- 1/3 стакана пюре тыквы
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока или сливок
- 2 ст. л. коричневого сахара
Поместите масло в чашку и поставьте в микроволновку на пару секунд – нужно, чтобы масло растяло. После этого на дно чашки нужно высыпать крошки печенья. В отдельной небольшой миске взбейте пюре тыквы, яйцо, молоко или сливки, сахар. Вылейте смесь в чашку.
Поставьте ее в микроволновку, включать нужно на полную мощность и ставить таймер 2- 5 минут. Готовность можно проверить как у кекса или пирога: зубочисткой или кончиком ножа. Начните с 2 минут и продолжайте печь с шагом в 30 секунд, пока пирог не будет готов.