Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Украинские мясные крученики

03.11.2015

Украинская кухня щедра и удивительна, как южное звездное небо ночью - даже одно и то же блюдо можно приготовить десятью разными способами. Например, крученики - мясные рулетики с начинкой.


Украинская кухня щедра и удивительна, как южное звездное небо ночью - даже одно и то же блюдо можно приготовить десятью разными способами. Например, крученики - мясные рулетики с начинкой.

Традиционные крученики готовятся из свинины с грибами, но свинину можно заменять мясом индейки, курицы, говядины, даже печенью.

Некогда крученики были праздничным крестьянским блюдом, у каждой деревни был свой рецепт. Большинство из них предлагают заворачивать грибную начинку в мясной пласт, скреплять ниткой, обжаривать для фиксации формы, а затем запекать в духовке. Но есть и более удобные способы. Предлагаем вам рецепт кручеников с правильной украинской начинкой в ароматной грибной подливке!

Вам потребуются:

  • Для кручеников: мясо - говядина, телятина или свинина - на ваш выбор, солёные огурцы, сало копчёное, чеснок.
  • Для подливки: сухие белые грибы, лук, мука, зелень укропа, чеснок, соль, перец.

С вечера заготовьте мясо - острым ножом нарежьте пластинками величиной примерно с ладонь и толщиной примерно в 1,5 см. Каждый кусок оберните в пищевую пленку (чтобы не повредить) и отбейте молотком с двух сторон, посолите, поперчите на свой вкус и оставьте на ночь в холодильнике - пусть пропитаются солью и перцем. На следующий день приступайте к приготовлению. Отварите грибы в слегка подсоленной воде. Нарежьте маленькими кубиками или полосками сало. Огурцы и чеснок очистите от шкурок и шелухи и также нарежьте кубиками или полосками. Выкладывайте сало, огурцы и чеснок на мясной пласт, заверните мясо в рулет. Каждый рулет оберните фольгой и плотно закрутите концы - получится “конфета” с рулетом внутри.


Налейте в сковородку с глубоким дном растительное масло и выложите рулеты в фольге, поджаривайте в течение пары минут каждую сторону. Не удивляйтесь - фольга защищает рулеты от разворачивания и сохраняет мясной сок, а масло помогает равномерно прогреть мясо внутри, рулеты получатся сочными и не потеряют форму.

Разверните и выложите рулеты на тарелку, а пока они остывают, займитесь подливой. Порежьте лук и грибы кубиками. Налейте в чистую сковородку растительное масло и обжаривайте лук, пока не станет прозрачным, затем добавьте грибы и продолжите обжарку ещё 10-15 минут.   Добавьте в грибы  немного муки и слегка обжарьте. Залейте смесь водой, оставшейся от варки грибов - если хотите подливу погуще, лейте небольшое количество. Не забудьте помешивать, чтобы не образовалось комков. Подсолите на свой вкус, добавьте перец, пару размельченных зубчиков чеснока и тушите подливку до загустения. В форму для запекания выложите рулеты, предварительно сняв фольгу, залейте их грибной подливой, закройте фольгой и отправляйте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавайте крученики горячими. И никакого гарнира!