Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Укроп, петрушка, кинза и другая зелень: спасти и сохранить!

Если вы из той категории людей, что покупая пучок зелени никогда не могут израсходовать его до конца прежде, чем она завяла, этот пост для вас.
Самый простой способ спасти неизрасходованную зелень — положить ее в стеклянную банку с герметичной крышкой (например, вот такую), сверху  засыпав крупный солью. Закручиваете крышку, убираете в холодильник. Достаете зелень по мере необходимости и каждый раз  присыпаете солью: сверху всегда должна быть она.
Так в холодильнике зелень может храниться несколько недель.
Но есть и другие варианты того, как расправиться с оставшейся зеленушкой. 
Укроп, петрушку, кинзу (да и любые другие травы) можно попросту замораживать в контейнерах, предварительно нарезав. Но это ведь слишком скучно, правда?

Ледяные кубики с зеленью: для коктейлей, лимонадов, холодного чая

Зелень — подойдут базилик, укроп, мята — мелко рубим, добавляем натертую лимонную цедру, раскладываем в формочки для льда, замораживаем.

Зелень с оливковым маслом: для картофельного пюре, к стейкам

Мелко порубить, или даже нашинковать в блендере петрушку, кинзу, укроп, розмарин. Сложить в формочки для льда, залить оливковым маслом и заморозить. Готовые кубики можно кидать в пюре или отварную картошку, вкусно их подавать и с горячим куском мяса, на котором они красиво таят.

Зелень со сливочным маслом: для спагетти и картошки

В этом способе замораживать зелень будем со сливочным маслом. Тут хорошо к той зелени, которая у вас под рукой, добавить лук порей, шалот, соль и черный молотый перец. Все компоненты шинкуем, смешиваем с размягченным сливочным маслом. Теперь просто в миске ставим в холодильник (ненадолго, чтоб масса чуть погустела). Перекладываем в пищевую пленку, скатываем колбаской и замораживаем. Если на предварительном этапе не дать маслу чуть охладиться, скатывать масло в пленке будет сложно: оно будет попросту растекаться под пальцами.