Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Важное об имбире

28.01.2014

main

 

1

Имбирные пряники впервые попали в Европу из Армении. Их привез монах по имени Григорий в 992 году с целью продемонстрировать коллегам-священнослужителям образец выпечки со специями.

Имбирь – ключевой продукт для трех национальных кухонь – корейской, японской и китайской.

 3

Лучший партнер для имбиря – это лайм. Что бы вы ни готовили – мясо, овощи, или сладкую выпечку – добавляя имбирь обязательно прибавьте и сок лайма. Он оттеняет пряный вкус имбиря и заставляет его особенно выразительно звучать.

 4

Имбирный коктейль Ginger Rogers создан в честь американской актрисы и певицы Джинджер Роджерс. Яркое имя, конечно – псевдоним. Настоящее имя актрисы Вирджиния Кэтрин Макмэт.

Японский маринованный имбирь, который подают к суши, готовят из не до конца созревшего корня.

Вкус имбиря становится сильнее по прошествии времени с момента сбора. Вкус имбиря меняется, если его подавить, или подсушить.

 7

Считается, что рецепт имбирных человечков принадлежит авторству английской королевы Елизаветы I   - она предлагала это печенье иностранным послам в качестве национального угощения. Увы, в знаменитом фильме «Елизавета» с Кейт Бланшет, эта кулинарная подробность биографии королевы осталась за кадром.

Зелень имбиря, как и корень, используют в готовке. Но не в качестве приправы, а в качестве шампура, или обмотки при запекании мяса. Зелень также имеет яркий, хоть и менее интенсивный, чем корень, вкус.

Доказано, что имбирь работает как афродизиак. Чаще всего его используют в паре с элеутерококком – объединенные усилия двух растений дают значительный результат.

10 

Имбирь входит в одно семейство (которое называется Zingiberaceae) с кардамоном, куркумой, калганом. Имбирь – растение, происходящее с Дальнего Востока, но сейчас выращивается, в основном, в тропических и субтропических странах.

 11

Имбирный сок используют для ароматизации электронных сигарет.