Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

89 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Варенье из земляники и ревеня

Это чудесное варенье с сильным земляничным ароматом. Хоть основу варенья и составляет ревень, когда ешь его, чувствуешь, что варенье именно земляничное: вкус ягод чувствуется гораздо интенсивней, чем вкус ревеня. По консистенции варенье довольно жидкое, оно не будет таким, которое можно намазывать на тост.
Делать варенье с земляникой всегда нужно осторожно. Земляника нежная, ее до дома-то не помяв трудно донести, а уж сварить так, чтобы ягодки остались целыми – настоящее искусство. Мы советуем перед варкой землянику держать в холодильнике, чтобы в тот момент, когда вы будете ее класть в кастрюлю, она не была распаренной и не потекла под ложкой. Кроме этого, надо знать, что после того, как земляника оказалась в кастрюле, варенье перемешивать запрещено. Чтобы земляника распределилась равномерно, можно кастрюлю встряхнуть, чуть поболтать, но не мешать.
Итак, переходим от теории к практике:

  • ревень - 2 кг (около 25 палок)
  • земляника 300 гр
  • сахар 1кг

Ревень почистить и порезать кружками. Положите их в кастрюлю с сахаром, поставьте на средний огонь и часто помешивайте до тех пор, пока ревень не пустит сок. После этого варенью можно дать нагреваться без помешивания, нужно дождаться, пока оно закипит. После этого надо дать ему прокипеть минут семь, не меньше, а точнее ровно столько, сколько потребуется ревеню, чтобы стать мягким. Ревень бывает разной плотности, поэтому проверяйте периодически, насколько он стал нежным и когда почувствуете, что он мягкий, уменьшите огонь до минимума.
В этот момент нужно добавить землянику. Слегка встряхните кастрюльку, а после этого опять ставьте на огонь. Как только варенье закипит, сразу же выключайте огонь. Вот теперь можно разливать по банкам.