Эта полезная вещь для тех, кто готовит всерьез. Обычные блюда она помогает сделать нежнее. Что это? Ответ внутри поста.
По-русски для этого девайса нет названия. По-английски же он называется Tenderizer - "унежнитель" - примерно так это можно перевести.
Чаще всего он нужен при работе с двумя продуктами - мясом и тестом. Колесики тенденайзера вращаются, оставляя на мясе/тесте небольшие надрезы. Зачем это нужно?
В случае с тестом затем, чтобы оно получилось более воздушным. Надрезы помогают насытить тесто кислородом - и вот оно уже легче на подъем.
В случае же с мясом надрезы нужны, чтобы соус, специи или соль как можно лучше передали свой вкус стейку. Кроме того, такие надрезы помогут мясу не стать жестким в процессе готовки.