Масло отлично принимает любые вкусы. Само по себе оно — нейтральная основа. Как это ни странно, масло прекрасно сочетается со вкусами разного алкоголя. Об этой необычной комбинации сегодняшний пост.
Масло с бренди
Это традиционное для английской кухни масло. Его подают, например, к горячему пудингу. Те же, кто пудинг не готовит, могут его намазывать на любую сладкую горячую выпечку. Кроме того, оно составит хорошую компанию запеченным яблокам.
- 125 гр несоленого сливочного масла, размягченного
- 125 гр сахарной пудры
- 2 столовые ложки горячей воды
- 3 столовые ложки бренди
Смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте горячую (кипящую!) воду и интенсивно мешайте, в процессе прибавьте и бренди - продолжайте размешивать. Когда масса станет однородной — все готово.
Масло с вином
Кусочек такого масла украсит (и придаст вкуса!) свежеподжаренный стейк. Попробуйте и вы не пожалеете.
- 100 мл красного вина
- 2 лука шалот
- 220 гр несоленого сливочного масла, размягченного
- щепотка соли и щепотка перца
Лук мелко режем и всыпаем его в сотейник. Туда же вливаем вино. Ставим на средний огонь и даем закипеть. Чуть уменьшаем огонь и даем вину выпариться вполовину. Слегка остужаем смесь и затем энергично смешиваем с маслом и специями. Скатываем, как это показано на картинке, в пекарскую бумагу или пищевую пленку. Убираем в морозилку.
Масло с пивом
Такое масло подходит к блинчикам и оладьям. Метод приготовления похож на тот, что используется для винного масла.
- 100 мл темного пива
- 220 гр несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка тростникового сахара
На среднем огне нагреваем пиво, даем закипеть. Убавляем огонь, добавляем сахар и даем побурлить, пока оно не выпарится примерно на половину. Затем смешиваем с маслом. Убираем в морозилку, а когда застынет — подаем к блинчикам.