Винное масло, масло с бренди и пивное масло — такого вы еще точно не пробовали

Масло отлично принимает любые вкусы. Само по себе оно — нейтральная основа. Как это ни странно, масло прекрасно сочетается со вкусами разного алкоголя. Об этой необычной комбинации сегодняшний пост.

Масло с бренди

Это традиционное для английской кухни масло. Его подают, например, к горячему пудингу. Те же, кто пудинг не готовит, могут его намазывать на любую сладкую горячую выпечку. Кроме того, оно составит хорошую компанию запеченным яблокам.

  • 125 гр несоленого сливочного масла, размягченного
  • 125 гр сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 3 столовые ложки бренди

Смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте горячую (кипящую!) воду и интенсивно мешайте, в процессе прибавьте и бренди - продолжайте размешивать. Когда масса станет однородной — все готово.

Масло с вином

Кусочек такого масла украсит (и придаст вкуса!)  свежеподжаренный стейк. Попробуйте и вы не пожалеете.

  • 100 мл красного вина
  • 2 лука шалот
  • 220 гр несоленого сливочного масла, размягченного
  • щепотка соли и щепотка перца

Лук мелко режем и всыпаем его в сотейник. Туда же вливаем вино. Ставим на средний огонь и даем закипеть. Чуть уменьшаем огонь и даем вину выпариться вполовину. Слегка остужаем смесь и затем энергично смешиваем с маслом и специями. Скатываем, как это показано на картинке, в пекарскую бумагу или пищевую пленку. Убираем в морозилку.

Масло с пивом

Такое масло подходит к блинчикам и оладьям. Метод приготовления похож на тот, что используется для винного масла.

  • 100 мл темного пива
  • 220 гр несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чайная ложка тростникового сахара

На среднем огне нагреваем пиво, даем закипеть. Убавляем огонь, добавляем сахар и даем побурлить, пока оно не выпарится примерно на половину. Затем смешиваем с маслом. Убираем в морозилку, а когда застынет — подаем к блинчикам.