Вишневый сад

 

Мы все еще пытаемся совладать с дачным урожаем и предлагаем экспериментировать с ликерами. В этом посте - рецепт с вишней, но по той же схеме можно делать любой ягодно-фруктовый ликер. 

Нас этот рецепт покорил своей небывалой простотой. Вкус при этом у ликера получается отнюдь не простым. Остринка, интересный оттенок вкуса - все это в нем есть благодаря специям.   

 

Состав:

Вишня – 1кг

Водка – 400 мл.

Корица – щепотка

Ванилин – 1 чайная ложка

Орех мускатный – щепотка

Гвоздика - пара палочек

Сахар – 0,5 кг.

Можно добавить листья вишни (или той ягоды, из которой готовится ликер)

 

Ягоды моем и перебираем, даем воде стечь. Кладем ягоды в бутылки или банки, засыпаем сахаром. Добавляем все специи и листья.

 

main

 

Выдерживаем на солнце или в теплом месте 8-10 дней. Затем вливаем водку и даем настояться 4 недели в темном прохладном месте. В конце процеживаем ликер через марлю и разливаем по бутылкам! Налейте его в красивый бокал и предложите дамам! Они оценят!