Мы все еще пытаемся совладать с дачным урожаем и предлагаем экспериментировать с ликерами. В этом посте - рецепт с вишней, но по той же схеме можно делать любой ягодно-фруктовый ликер.
Нас этот рецепт покорил своей небывалой простотой. Вкус при этом у ликера получается отнюдь не простым. Остринка, интересный оттенок вкуса - все это в нем есть благодаря специям.
Состав:
Вишня – 1кг
Водка – 400 мл.
Корица – щепотка
Ванилин – 1 чайная ложка
Орех мускатный – щепотка
Гвоздика - пара палочек
Сахар – 0,5 кг.
Можно добавить листья вишни (или той ягоды, из которой готовится ликер)
Ягоды моем и перебираем, даем воде стечь. Кладем ягоды в бутылки или банки, засыпаем сахаром. Добавляем все специи и листья.
Выдерживаем на солнце или в теплом месте 8-10 дней. Затем вливаем водку и даем настояться 4 недели в темном прохладном месте. В конце процеживаем ликер через марлю и разливаем по бутылкам! Налейте его в красивый бокал и предложите дамам! Они оценят!