Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

100 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Воздушное мороженое из банана

Это потрясающее мороженое, в котором всего один компонент - банан. Сложно себе представить, что банан без каких бы то ни было добавок может превращаться в кремовый десерт. Это фантастика: мороженое без молока, без лактозы, без сахара, без глютена. Ну просто ЗОЖ-мечта!
Оказывается, если заморозить банан до твердости, а потом перемолоть в кухонном комбайне, он станет сливочным и будет довольно вязким, примерно как крем-брюле.
В отличие от других замороженных фруктов, которые при перемалывании крошатся и текут, банан наоборот, становится еще более вязким, чем в обычном виде.
Для этого рецепта отлично подходят перезревшие бананы с уже начавшей чернеть кожурой.
Вам понадобится:

  • 2 больших спелых банана
  • нож
  • разделочная доска
  • герметичный контейнер для замораживания
  • блендер
  • лопатка-шпатель

Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Положите бананы в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозилку на ночь.
Земерзший банан кладем в чашу блендера и перемалываем. Процесс не будет мгновенным: ледяной банан не очень просто измельчается.
Продолжайте работать блендером до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной.
Как правило, измельчение идет в несколько этапов: сначала вы видите в массе крупные неразмолотые куски, потом масса становится похожей на овсяную кашу - она уже вязкая, но в ней все еще выглядит крупянистой, и только потом она становится гладкой.

После того как масса становится идеальной, не прекращайте работу блендера, дайте массе еще немного времени, чтобы она насытилась пузырьками воздуха.
Теперь массу снова нужно переложить в контейнер и опять поставить в морозилку на пару часов. Мороженое будет плотным и вязким, из него можно легко формировать шарики.
PS: Это мороженое может быть не только однокомпонентным, К нему можно добавить сгущеное молоко, мед, арахисовую пасту. В качестве топинга вкусно  добавлять лепестки миндаля, корицу, ягоды, шоколадную стружку.