Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Все, что вы хотели знать об ананасах, но боялись спросить

21.02.2014

Вся правда об ананасах! Скандалы, интриги, расследования! 

main

 

1

Родина ананаса – Бразилия. Многолетние деревья ананаса встречаются только в дикой природе. Сам ананас зреет на самом верху, в розетке из жёстких листьев

2

Существует около восьмидесяти сортов ананасов. По форме они все примерно одинаковые, а вот вес может сильно отличаться, самые крупные весят под 4 килограмма.

3

Природу не обманешь. Как бы ни старались селекционеры приручить ананас, но ничего у них не получилось - все окультуренные ананасы, как ни крути, не содержат семян. А вот если их снова скрестить с дикими формами – семена тут как тут.

 4

Если хотите попробовать вырастить ананас дома – то просто срежьте его макушку и посадите во влажную землю. Если будете активно поливать и верить в чудо, то макушка вполне может вырасти в домашний ананас.

 5

Спелый ананас лучше съесть сразу, если хранить – то самое долгое 10 суток да и то в холодильнике. Если ананас неспелый, можно завернуть его в бумагу и хранить при комнатной температуре неделю-две, периодически переворачивая с боку на бок: должен доспеть.

6

Мексиканцы из кожуры ананаса делают освежающий напиток типа браги. Они заливают ананасовые корки сладкой водой и ставят в тёплое место. Спустя 2-3 суток жидкость начинает бродить. Тогда её процеживают, охлаждают и пьют.

7

Два российских графа – Завадский и Строганов – не были равнодушны к ананасам и сформулировали каждый свое правило обращения с экзотическим фруктом.

Ананасы от графа Петра Завадского:

Взять спелые ананасы, освободить от кожуры, порубить как капусту, заквасить в дубовой бочке. Использовать в борщ и щи для особых случаев.

Ананасы от графа Александра Строганова: Свежий ананас очистить от кожуры, порезать кубиками и потушить. Подать в качестве гарнира к мясу или птице.

8

В 1830 году в пригороде Парижа Оноре де Бальзак построил теплицу для выращивания ананасов, но не смог довести дело до конца: ничего-то у него не выросло. 20 лет спустя в пригороде Тюмени ананасы выращивались весьма успешно. Кстати, в это время в России было много оранжерей, в которых произрастали ананасы как для собственного употребления, так и для поставок за границу. 

9

Традиция употреблять ананасы с шампанским родилась в Германии, а в России она распространилась во многом благодаря стихотворению Игоря Северянина «Ананасы в шампанском».