Апельсин – второй главный зимний фрукт после мандарина.
Чтобы есть апельсин с полным знание дела, мы вам предлагаем ознакомиться с подробнейшим изысканием на цитрусовую тему, которое мы составили.
1
Исторически апельсин - это гибрид мандарина и грейпфрута.
2
Цвет кожуры никак не соотносится с вкусом апельсина. Сладость и сочность по виду кожуры никак не установить.
3
Некоторые сорта апельсинов и вовсе имеют зеленую кожуру.
4
Сушеные дольки апельсина – традиционное украшение для елки. Чтобы его сделать, нужно нарезать апельсин кружками, максимально подсушить их в духовке, а потом дать окончательно досохнуть, разложив на бумаге. Проденьте ленту и повесьте на елку – вот и вся наука.
5
В итальянской кухне в некоторые виды ризотто добавляют цедру апельсина.
6
Все знают, что в апельсине полным-полно витамина С. Так вот чтобы получить суточную его дозу нужно съесть 120 грамм мякоти.
7
В итальянском городе Ивриа (провинция Турин) раз в год, в рамках карнавала, который проходит с 19 века, устраивают битву апельсинами.
8
Из апельсинов получаются отличные ликеры. Самый знаменитый - Curacao, делают его из горьких апельсинов, растущих на острове Кюрасао.
9
Апельсин обладает детокс-действием. В свете предстоящих новогодних праздников – это полезная информация.
10
В готовке апельсин – это прекрасная компания для жирного мяса, которому пойдет кисло-сладкий вкус. Утка с апельсинами – отличный пример такого сочетания.
11
Апельсиновая диета – довольно эффективный способ похудеть. Вам не придется есть одни только цитрусы, позволительны яйца, сухарики, салат и зелень. Каждый день в отношении меню расписан в подробностях. Попробуйте!
12
В разных культурах апельсин символ: девственности, изобилия, плодородия, удачи.
13
Эфирное масло апельсина избавляет от плохого настроение на раз-два. Пару капель в горячую воду – подышите паром и жить станет легче и веселей.