Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что за девайс?

31.05.2013

Ответ внутри поста! ;)

В одном из наших обзоров мы рассматривали такую необычную вещь, как термокружка. Сегодня мы продолжим радовать вас обзорами необычных девайсов.

Приспособление оптимистичного оранжевого цвета – это нож для дыни! Спецразработка швейцарцев Zyliss называется незатейливо – Melon Slicer.  Мы большие поклонники Zyliss – это они придумали спецприспособление для отделения черенка от помидора, ложку для поедания арбуза, девайс для снятия кожицы с киви – словом, массу вещей, без которых, решительно, не прожить.
В череде этих чудо-девайсов дынный нож  к лету – то, что надо! Он не острый и порезаться им невозможно, потому что сделан он из пластика. Так что его легко, собираясь на пляж, кинуть в сумку вместе с дыней, темными очками и книжкой в мягкой обложке.

Нож имеет очень хитрое лезвие  - с большими скругленными зубчиками. Лезвие, примерно также, как у ножа для масла, расширяется к концу, превращаясь в лопатку. Третья особенность этого лезвия – необычный изгиб.

Сочная дынька таким ножиком режется на раз. Работать им нужно как маленькой пилой, двигая лезвие вперед и назад.  Дыня разрезается в три-четыре движения.  Когда дыня разрезана – этим же ножом, как лопаткой, вынимаем семечки.