Кокосовое молоко - почти всегда хорошая идея. У него нет соперников в деле создания идеальных кремовых соусов. Кроме того, в какое бы блюдо вы его не влили, оно мгновенно приобретает азиатский вкус. Вот и здесь также: в кокосовый соус мы добавляем водоросли и мисо-пасту, получается сумасшедший микс восточных и азиатских вкусов.
- Морской коктейль (креветки, мидии, кальмары) - 200 г
- Лапша яичная - 120 г
- 1 болгарский перец (красный)
- фасоль стручковая - 100 г
- кокосовое молоко - 70 г
- мисо-паста - 30 г
- водоросли вакаме - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- оливковое масло для обжаривания
Болгарский перец помыть, очистить и нарезать соломкой.
Кусочки кальмаров также нарезать тонкими ломтиками. Сковороду разогреть на среднем огне, добавить оливковое масло, прогреть и обжаривать фасоль минут десять, после чего добавить перец и жарить еще минут 5 - до готовности. Посолить.
Смешать в мисочке кокосовое молоко, мисо-пасту и водоросли вакаме. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, помешивая. Слить.
Сковороду разогреть на среднем огне, положить сливочное (!) масло, растопить его и обжаривать морепродукты, помешивая, 4 минуты. Добавить болгарский перец и фасоль и жарить еще 4 минуты, влить смесь с кокосовым молоком, переложить туда же лапшу, посолить по вкусу.
Подавать на тарелке, украшенной листьями салата.