Яичный скрэмбл с креветками и гречневой лапшой


Фото проекта "Партия еды"

У нас отличная идея для легкого ужина! Попробуйте скрэмбл с гречневой лапшой, креветками и спаржей. Скрэмбл - яйца, которые постоянно перемешивают во время жарки. Казалось бы, ничего сложного, но на самом деле, чтобы приготовить нежный скрэмбл, нужно знать несколько хитростей. Прежде всего, нужно запомнить: яйца для скрэмбла не солят, это можно сделать уже в тарелке, но на стадии приготовления - нет. Во вторых, когда вы отправите яичную массу на сковородку, надо будет к ней добавить немного любой жидкости - воды, молока, бульона. Это нужно, чтобы придать скрэмблу воздушность. И последнее: скрэмбл важно не пережарить, поэтому использовать для его приготовления нужно только толстодонные сковороды. Вооружившись этим знанием, приступаем к готовке.

  • 300 гр гречневой лапши
  • 3 яйца
  • 200 гр очищенных вареных креветок
  • зеленый лук - 5-6 перышек
  • спаржа - 3-4 стебля
  • кинза - 5-6 веточек
  • оливковое масло

Начинаем с лапши. Отвариваем ее в течение трех минут в 1,5 литрах подсоленной воды. Готовую пасту промойте под холодной проточной водой. Затем беремся за спаржу и лук. И то, и другое режем мелко (спаржу предварительно не забудьте очистить от грубых наружных волокон). Порезанные овощи кладем в миску, добавляем к ним креветки, яйца и немножко воды (можно заменить на молоко или бульон). Эту массу хорошенько смешиваем, слегка взбивая - для этих целей лучше всего использовать венчик. На толстодонной сковородке разогреваем оливковое масло и отправляем сюда яично-овощную массу, обжариваем в течение минуты, непрерывно помешивая. Масса должна достигнуть состояния полуготовности. Теперь добавляем лапшу и обжариваем еще 2 минуты, не прекращая перемешивать смесь. Разложите по тарелкам, украсьте сверху порубленной кинзой.