Капуста – один из главных зимних овощей. Для нас капуста кажется таким будничным продуктом, что кажется, ничего нового придумать с ней невозможно. Мы хотим развеять этот настрой и предложить вам идею соуса для капустного салата, рецепт которого родом из Японии.
Количество ингредиентов соуса рассчитано на заправку 200 гр смеси порезанной капусты и морковки.
Итак, вот что нужно:
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка растительного масла
- 2,5 столовых ложки рисового или белого винного уксуса
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 столовые ложки поджаренного кунжута
Смешиваем масло, соевый соус, уксус.
Затем добавляем сахар и как следует мешаем-мешаем, до полного растворения. Затем добавляем остальные компоненты и опять-таки мешаем. Оставляем постоять минут на 15 – лук должен чуть-чуть подмариноваться. После этого заливаем капустный салат соусом, даем отстояться как минимум час.
В идеале же дать постоять салату ночь в холодильнике – за это время вкус соуса и самой капусты объединятся.