Японская заправка для капустного салата


Капуста – один из главных зимних овощей. Для нас капуста кажется таким будничным продуктом, что кажется, ничего нового придумать с ней невозможно. Мы хотим развеять этот настрой и предложить вам идею соуса для капустного салата, рецепт которого родом из Японии.

Количество ингредиентов соуса рассчитано на заправку 200 гр смеси порезанной капусты и морковки. 

Итак, вот что нужно:  

  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соевого соуса 
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 2,5 столовых ложки рисового или белого винного уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжута

Смешиваем масло, соевый соус, уксус.


Затем добавляем сахар и как следует мешаем-мешаем, до полного растворения. Затем добавляем остальные компоненты и опять-таки мешаем. Оставляем постоять минут на 15 – лук должен чуть-чуть подмариноваться. После этого заливаем капустный салат соусом, даем отстояться как минимум час.


В идеале же дать постоять салату ночь в холодильнике – за это время вкус соуса и самой капусты объединятся.