Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Йоркширский пуддинг

Йоркширский пудинг — одно из самых типичных английских блюд. Питер Грей— повар английского бренда WALMER, выпускающего качественную посуду уже много десятилетий, поделился с нами своим семейным рецептом пудинга.

Рецепт старый, а даже скорее древний, блюдо сытное, такое плотное, что кроме него уже ни в обед, ни уж тем более в ужин, ничего больше и не съешь.
Кратко об истории: это несладкий вид пудинга, его готовят с мясом. Придумали этот пудинг рачительные английские экономки. Когда жарилось мясо (а готовили его большими кусками, на вертеле или решетке), с него капал сок и жир. Просто капал — зазря пропадал то есть. Это ведь совсем неправильно, неэкономно и неразумно. Поэтому придумали под готовящимся мясом размещать пудинг, на него-то весь сок и стекает, пудинг им напитывается, получается вкусным и совесть за потраченное зря добро не мучает. А когда мясо сготовится — уже и пудинг подойдет. К нему можно от того самого куска мяса отрезать ломтик, уложить на пудинг и подать.
Словом, если хотите почувствовать себя англичанином, рискните приготовить!  Чтобы сделать пудинг, вам понравится форма для выпечки двенадцати маффинов или две формы на шесть кексиков.

  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана молока
  • 120 гр муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла/топленого сливочного масла/топленого свиного или говяжьего жира — на ваш выбор. Жир, сами понимаете, будет аутентичным компонентом, а любое из масел — его заменой.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В миске смешайте до однородности яйца, молоко, муку и соль. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.
Разлейте тесто по формам и добавьте в каждую порцию по 1 чайной ложке масла/жира. Поставьте пудинг в духовку на 5-7 минут. Затем достаньте и распределите оставшееся масло/жир по всем формам и вновь отправьте печься на 12 минут. После этого доставайте из духовки и сразу же подавайте с ломтиком ростбифа или другого мяса.