Самые простые продукты - картошка, сливочное масло, сыр и немного зелени - а получается ну просто объедение! Это традиционный шведский рецепт, у себя на родине блюдо называется картофель à la Hasselbacken или просто Hasselback. Можду дольками картошки, на самом деле, кроме сыра и масла можно добавлять все что угодно на ваш вкус.
Удивительно, что этот рецепт стал совершенно народным, но придумал его ресторанный шеф. А именно Лейф Эллисон, работавший в ресторане Хассельбакен, по которому блюду и дали название.
Хорошо помойте картошку и нарежьте ее тонкими дольками, но не дорезая до конца, как на фото.
Чтобы картошка потом получилась красивой, долки должны быть тонкие и ровные.
Если положить картошку на две китайские палочки, то разрезать дольки не дорезая их до конца будет легче!
Можду дольками картошки положите ломтики сыра, чередуя их с кусочками сливочного масла.
Еще между дольками можно класть кусочки бекона, тонкие колечки репчатого лука или что угодно другое, что вам нравится!
Застелите противень фольгой, выложите на него картошку. Готовьте в течение 45 минут при температуре 200 С, после чего накройте фольгой и запекайте еще около 15 минут, пока картофель полностью не пропечется.
Готовая картошка выглядит очень нарядно!