Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Жареные роллы из индейки со сливочным сыром

Филе индейки отлично подходит для того, чтобы делать из него рулеты. Индюшачье филе гораздо больше куриного, поэтому его можно нарезать на ломтики такого размера, из которого скручивать ролл не сложно. К рулетикам на гарнир предлагаем приготовить нежный булгур со сливками.

  • булгур 140 г
  • сливки 22 % - 70 мл
  • филе индейки - 400 г
  • вяленые томаты - 40 г
  • укроп - 8-10 веточек
  • сливочное масло - 50 г
  • творожный сыр -  100 г
  • яйцо - 1-2,
  • сухари панировочные - 100 г
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

Начинаем с готовки начинки для рулетов. Укроп нужно порезать мелко или порубить в блендере. Вяленые томаты порезать мелко и вместе с укропом смешать с творожным сыром.

Теперь беремся за филе. Выкладываем его вот так:

Этот касок индейки нужно разрезать по горизонтали, вдоль так, чтобы получилось 4 ломтика. Каждый из них с двух сторон отбить кухонным молотком до тонкости, вот так:

Посолите, поперчите индейку на свой вкус.
В сотейник, разогретый на среднем огне, налить оливковое масло, выложить булгур и обжаривать 3 минуты, помешивая. Затем влить стакан кипятка, закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности (минут 12). В готовый булгур влить сливки, посолить по вкусу, перемешать и прогревать еще 2 минуты.

Тем временем нужно яйца разбить в мисочку, посолить, немного взбить вилкой. На каждый ломтик мяса индейки выложить творожный сыр, смешанный с укропом и томатами, и небольшой кусочек сливочного масла. Завернуть аккуратно. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Повторить еще раз. Сковороду разогреть на сильном огне, налить масло, прогреть и обжарить котлетки по 1-2 минуте с двух сторон, закрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще 12 минут до образования румяной корочки.
Подавать с булгуром, разрезав роллы по косой.