Филе индейки отлично подходит для того, чтобы делать из него рулеты. Индюшачье филе гораздо больше куриного, поэтому его можно нарезать на ломтики такого размера, из которого скручивать ролл не сложно. К рулетикам на гарнир предлагаем приготовить нежный булгур со сливками.
- булгур 140 г
- сливки 22 % - 70 мл
- филе индейки - 400 г
- вяленые томаты - 40 г
- укроп - 8-10 веточек
- сливочное масло - 50 г
- творожный сыр - 100 г
- яйцо - 1-2
- сухари панировочные - 100 г
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
Начинаем с готовки начинки для рулетов. Укроп нужно порезать мелко или порубить в блендере. Вяленые томаты порезать мелко и вместе с укропом смешать с творожным сыром.
Теперь беремся за филе. Выкладываем его вот так:
Этот касок индейки нужно разрезать по горизонтали, вдоль так, чтобы получилось 4 ломтика. Каждый из них с двух сторон отбить кухонным молотком до тонкости, вот так:
Посолите, поперчите индейку на свой вкус.
В сотейник, разогретый на среднем огне, налить оливковое масло, выложить булгур и обжаривать 3 минуты, помешивая. Затем влить стакан кипятка, закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности (минут 12). В готовый булгур влить сливки, посолить по вкусу, перемешать и прогревать еще 2 минуты.
Тем временем нужно яйца разбить в мисочку, посолить, немного взбить вилкой. На каждый ломтик мяса индейки выложить творожный сыр, смешанный с укропом и томатами, и небольшой кусочек сливочного масла. Завернуть аккуратно. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях. Повторить еще раз. Сковороду разогреть на сильном огне, налить масло, прогреть и обжарить котлетки по 1-2 минуте с двух сторон, закрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще 12 минут до образования румяной корочки.
Подавать с булгуром, разрезав роллы по косой.