Из одних и тех же ингредиентов - курицы, овощей и хлеба - можно приготовить совершенно разные по вкусу сэндвичи. В этом посте мы собрали 3 отличных рецепта, которые вдохновят вас на эксперименты. Попробуйте американский, азиатский и средиземноморский сэндвичи. Любой из них - хороший вариант для плотного завтрака, или же блюдо для вечеринки с друзьями.
Все рецепты, приведенные ниже, рассчитаны на 4 порции.
Средиземноморский сэндвич с курицей-гриль и песто
- 4 куриные грудки
- 8 ломтиков сыра гауда
- 8 толстых кружков помидора
- 4 столовые ложки соуса песто
- 8 ломтиков хлеба
- майонез (по желанию)
- 1 чайная ложка приправы «итальянские травы»
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- оливковое масло
Разрежьте куриные грудки пополам (вдоль). Приправьте их солью, перцем и «итальянскими травами». Смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
Для обжаривания грудок лучше всего подойдет сковородка-гриль. Смазав ее оливковым маслом, обжарьте курицу 5-8 минут (в зависимости от толщины куска) с каждой стороны. Следите за тем, чтобы курица не стала сухой. За 2 минуты до готовности положите 2 кусочка сыра на каждый ломтик грудки. Накройте сковороду крышкой, чтоб сыр расплавился. Хлеб также надо обжарить на гриле.
Готовый хлеб смажьте майонезом. Разрежьте куски грудки вдоль, так, чтобы можно было выложить ими поверхность хлеба. Поверх курицы положите по 2 кружка помидоров на каждый сэндвич. Затем по 1 столовой ложке песто, равномерно распределив его. Накройте сверху ломтиком хлеба.
Азиатский сэндвич
- 1 огурец
- 3 ст.л. сахара
- От 1/4 стакана светлого винного уксуса
- 2 стакана азиатского коул слоу
- 2 куриных грудки, зажаренных во фритюре
- 1/2 стакана майонеза
- Табаско, или другой острый соус, по вкусу
- 2 булочки для бургеров
Нарежьте огурцы тонкими кружками. Слегка нагрейте уксус растопите в нем сахар. Дайте остыть. Выложите огурцы в миску и залейте уксусом. Поставьте в холодильник на час.
В небольшой миске смешайте майонез и острый соус.
Разрежьте каждую куриную грудку на 2 части. Возьмите булочку, нижнюю ее часть смажьте смесью. Положите на булочку кусок филе. Сверху столовую ложку коул слоу. Поверх него замаринованные огурцы (столько, сколько вам нравится - нам нравится много). Полить сверху смесью майонеза и острого соуса, закрыть оставшейся половиной булочки.
Филадельфийский куриный чизстейк-сэндвич
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 250 гр нарезанных шампиньонов
- 1 красная луковица, тонко порезанная полукольцами
- 1 зеленый сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный соломкой
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян, нарезанный соломкой
- 2 мини-багета разрезанных пополам (или 4 булочки для хот-догов)
- 2 куриные грудки, обжаренные на гриле, разрезанные пополам
- 4 ломтика сыра гауда
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте в течение пяти минут грибы. Добавьте лук, перец, соль и черный перец, если хотите. Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими, это занимает около 10 минут. Разогрейте духовку и выложите овощную смесь на противень, или в большой лоток. Важно, чтобы слой овощей был одной толщины по всей плоскости емкости, на которой вы их будете готовить. Поверх овощей надо положить куски филе, а сверху курицы - кусочки сыра. Поставьте в духовку минут на 5-6, сыр должен расплавиться. В это время разогрейте хлеб. Если используете багет, то разрежьте его вдоль, так, чтобы между двумя половинками поместить начинку. Разделите печеные овощи, курицу и сыр на четыре равные части, поместите начинку в булочку.