Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

5 модных тортов

12.05.2015

Кондитеры не хуже модельеров: создают модные сладкие вещицы, придумывают целые десертные коллекции, которые потом становится иконами кулинарного стиля. Мы сделали подборку, в которую включили необыкновенные и модные торты, которые станут хитам самых трендовных свадеб, дней рождений и вечеринок нового сезона. И кстати: мы знаем, как такие торты сделать дома!

main

Золотые торты

main
Торты, похожие на драгоценный слиток - абсолютный тренд сезона. Их заказывают на свадьбы и дни рождения. Вот уж настоящая сладкая драгоценность! 

Для создания таких тортов используют самое настоящее сусальное золото. Тончайшие золотые пластинки съедобны.  

main

Если вы хотите попробовать такой торт сделать, вы можете заказать такие пластинки в кондитерском магазине, но гораздо легче купить их в любом магазине для художников. Сусальное золото, используемое для тортов - то же самое, что используют для золотых элементов в художественных работах. Стоит такое золото около 500 рублей за 100 листов, которых вам хватит тортов на пять.

Серебряные торты

main
Такие торты выглядят просто потрясающе: свежо, элегантно и невероятно изысканно! 
Технология для таких тортов совсем другая: серебро, в отличие от золота, не съедобно. Поэтому для таких тортов применяют имитацию серебряного покрытия. Вам понадобится кандурин -  съедобный порошок-краситель. Его можно нанести на торт с помощью сухой кисти.

main

Если будете покрывать кандурином бисквит - значительную часть порошка поглотит его пористая поверхность. Поэтому кандурин чаще всего кладут поверх слоя кондитерской мастики, которой затягивают всю поверхность торта. Как готовить мастику, читайте тут.

Торт-березка

main
В таком дизайне чаще всего делают свадебные торты. Поверхность торта имитирует кору дерева. А на ней может быть любовное признание. 
Выглядит такой торт просто отлично, а делать его легко. Печете шоколадные бисквиты, ставите один на другой. Обмазываете бисквиты слоем взбитых сливок и аккуратно краем  кондитерской лопатки прочерчиваете в слое сливок штрихи - крапинки на коре. Вот и все. 

Голый торт

main
По-английски этот тип тортов называется  naked cake. Такой торт лишен всех украшений, которыми обычно покрывают кондитерские изделия. Такие украшения не влияют на вкус, а лишь выполняют декоративную функцию. Так что идея этого торта следующая: оставить  только саму суть торта, те элементы, которые и дают ему вкус: коржи, крем, ягоды. Все остальное - долой. Попробуйте! Naked cake - торт для настоящих модников. 

Торт-шеврон

main
Так называются торты, украшенные специфическим геометрическим орнаментом. Они выглядят как настоящее произведение искусства и кажется, что справиться с созданием такого десерта может только супер-профи. Но на деле все просто. 
Покупаете несколько видов цветной мастики. Раскатываете мастику как тесто для пирожков: тонким слоем. Далее берете лист обычной бумаги. Вырезаете из него зигзаг-полоску. Накладываете на раскатанную мастику и вырезаете по контуру. Получившиеся зигзаги закрепляете на поверхности торта.

mainmain