Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

58 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Английское печенье Флапджекс

19.12.2017

Мы продолжаем погружением в мир английской кухни вместе с Walmer - одной из любимых марок британских хозяек. 
С названием  флапджекс — «flapjacks» есть некоторая путаница. В Англии, а мы будем рассказывать именно про британские flapjacks, так называют печенье, по составу похожее на злаковые батончики. В США, в Канаде словом «flapjacks» могут называть толстые блинчики.
Английские флапджекс готовят с «золотым сиропом» — это продукт, который довольно часто используется в британской кухне. По сути дела это обычный сироп, но с небольшой добавкой лимонного сока.   О том, как приготовить золотой сироп дома читайте здесь

  • 250 г овсяных хлопьев (крупных)
  • 175 г коричневого сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 4 столовых ложки золотого сиропа

Предварительно нагрейте духовку до 160°C.
Растопите в сотейнике масло и всыпьте туда сахар. На маленьком огне доведите до полного растворения сахара. Снимите с огня, накройте крышкой.
Овсянку положите в большую миску, влейте к ней золотой сироп, а затем и масло с сахаром. Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте перемешать, конечно же.
Делают флапджекс на противне или в прямоугольной форме для запекания. Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5-6 мм . Стоит слегка утрамбовать, поприжимать тесто сверху.

Выпекать флапджекс нужно 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким. Дайте  печенью остыть около 10 минут, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.

После того, как они перестанут быть теплыми, мягкость пройдут и печенья станут хрустящими и твердыми.