Черные бургеры, вегетарианские бургеры, рыбные бургеры - сейчас в каждом хоть сколько-нибудь претендующем на то, чтоб быть модным ресторане, выдумывают с десяток рецептов. К сожалению, не всегда вкусных. Хотим заявить о своей маленькой победе: проэкспериментировав с различными составами чикен-бургера, которому нам хотелось придать азиатский вкус, мы наконец достигли успеха. С куриными бургерами всегда такая история: сложно сохранить сочность филе, оно то и дело норовит превратиться в подметку. А уж если оно подостыло - пиши пропало. Для бургера единственный приемлемый вариант - это курица во фритюре. Только так они будет гарантированно сочной.
- 1 огурец
- 3 ст.л. сахара
- 1/4 стакана светлого винного уксуса
- 2 стакана азиатского коул слоу (рецепт здесь /blog/aziatskiy-koul-slou)
- 2 куриных грудки, зажаренных во фритюре
- 1/2 стакана майонеза
- Табаско, или другой острый соус, по вкусу
- 2 булочки для бургеров
Нарежьте огурцы тонкими кружками. Слегка нагрейте уксус растопите в нем сахар. Дайте остыть. Выложите огурцы в миску и залейте уксусом. Поставьте в холодильник на час.
В небольшой миске смешайте майонез и острый соус.
Разрежьте каждую куриную грудку на 2 части. Возьмите булочку, нижнюю ее часть смажьте смесью. Положите на булочку кусок филе. Сверху столовую ложку коул слоу. Поверх него замаринованные огурцы (столько, сколько вам нравится - нам нравится много). Полить сверху смесью майонеза и острого соуса, закрыть оставшейся половиной булочки.