ЗОЖ всему голова — летом мы все это особенно хорошо помним! Но мороженого-то хочется! Как быть? Приготовить правильное мороженое, в котором будет много всего полезного, даже овощной сок! Будет невероятно фигуросберегательно, очень красиво и неожиданно вкусно!
Во всех рецептах, которые мы приводим ниже, базовый ингредиент — овощной сок, к нему прибавляем один или несколько компонентов, которые "собирают" вкус в единую композицию. Связующим же компонентом для мороженого будет йогурт.
В магазине выбирайте тот, который покажется максимально натуральным, с не очень уж долгим сроком хранения и обязательно без всяких вкусовых добавок. А еще лучше приготовьте йогурт сами, это очень просто. Даже если у вас нет йогуртницы, сделать его можно с помощью хорошего термоса, или мультиварки, или сушилки для овощей — главное, чтоб температура около 40С поддерживалась 6-8 часов. О том, как готовить йогурт дома читайте --> здесь.
Все три вида мороженого, ингредиенты которых приведены ниже, готовятся по одной схеме.
Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите на большой скорости. Получившуюся смесь влейте в эскимо-формы или в лоток, так, чтоб слой не был толстым.
В случае, если заморживать мороженое будете в форме, когда придет время вынуть мороженое из нее, опустите ее на несколько секунд в теплую воду — внешний слой чуть подтает и вы без труда извлечете эскимо.
В случае, если мороженое будет застывать с лотке, его нужно перемешать 2-3 раза в процессе застывания. Если на поверхности будет образовываться корочка льда, ее нужно счистить.
Застывание потребует 6-8 часов.
Морковно-клубничное мороженое
- 3 больших моркови, нарезать кусками и сварить до мягкости
- 1 стакан клубники (свежей или замороженной)
- 1 целый манго, нарезанный
- ½ стакана йогурта без добавок
- ½ стакана воды
-
4 ст.л. меда
Зеленое мороженое на основе шпината
- 1 стакан листьев шпината
- 2 банана
- 1 стакан кусочков ананаса (свежего или консервированного)
- 1¼ стакана воды
- ½ стакана йогурта без добавок
- 2 ст.л. меда
Свекольное мороженое
- 100 г запеченной свеклы (режете некрупные очищенные свеклы пополам, запекаете в духовке при 180С час)
- 1 стакан клубники (свежей или замороженной)
- ½ стакана йогурта без добавок
- ½ стакана воды
- 4 ст.л. меда
- 1 банан