Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Нежный тыквенный суп от шефа

12.09.2013

Продолжаем изучать возможности тыквы. Наш друг – шеф-повар модного ресторана «Арка» - Евгений Хитров – поделился с нами рецептом фирменного крем-супа.

main

Недавно мы писали о запеченной тыкве. Теперь изучаем, каков на вкус тыквенный суп от шефа. Наш друг, главный в модном ресторане «Арка» по суфле, фламбе и фуа-гра – словом, шеф – Женя Хитров рассказал, как приготовить необыкновенно нежный крем-суп

main

Крем-суп из тыквы с медом, сливками и ореховым маслом

Тыква 120 гр.

белый лук и морковь 30 гр.

овощной или куриный бульон 200 гр.

сливки 20 гр. мед 15 гр.

масло ореховое 15 гр.,

немного кумина и оливкового масла.

Свежую тыкву режем на средние кубики, запекаем в духовке до золотистой корочки.

main

main

В это время в сотейнике обжариваем белый лук и морковку, как водится, тоже до ароматного золотистого состояния, после чего кидаем в сотейник печеную тыкву и все хорошенько тушим в течение 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и соком.
Затем добавляем овощной бульон и доводим содержимое сотейника до кипения. Финальная стадия – переливаем наш «супчик» в блендер и измельчаем до пюреобразной консистенции, после чего пропускаем пюре через сито, чтобы избавиться от комков.

main

В конце добавляем сливки, мед, немного кумина, масло грецкого ореха, перемешиваем. Перед подачей украшаем! Вот и вся наука вкуснейшего супа!