Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Мексиканские фаршированные перцы: устоять невозможно


Перцы всевозможных видов и сортов — важнейший продукт для мексиканской кухни. Среди традиционных мексиканских рецептов есть рецепт фаршированных перцев.  В общих чертах блюдо схоже с тем, которое знают и готовят в России — перцами, наполненными смесью фарша и риса. Однако мексиканский рецепт, конечно же, острый (но в меру).

Риса в мексиканских перцах нет, зато есть сыр и консервированные зеленые чили  — перцы средней жгучести, фарш и чудесный томатный соус, все эти компоненты соединяющий.

Готовые перцы буквально истекают соком, расплавленным сыром, их аромат дразнит  и заполняет собой все вокруг. Подают перцы, точно также как и в России, со сметаной.

  1. 4 больших болгарских перца
  2. 500 г постного говяжьего фарша
  3. 1 столовая ложка традиционной мексиканской приправы «Тако» (используйте готовую или смешайте ее сами: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)
  4. 1 репчатый лук (среднего размера)
  5. 100 г консервированных зеленых перцев чили
  6. 200 г тертого сыра
  7. 2 столовые ложки томатной пасты
  8. 3 столовые ложки оливкового масла
  9. 6 столовых ложек овощного бульона
  10. 1 чайная ложка яблочного уксуса
  11. молотая корица - на кончике ножа
  12. соль - по вкусу

Поставьте жариться фарш, если в процессе будет выделяться жир — слейте его. Через 3-4 минуты после начала приготовления, добавьте столовую ложку приправы тако и нарезанный репчатый лук. После этого дайте фаршу постоять еще 3-4 минуты на среднем огне. Помешивайте смесь постоянно. Следом добавьте зеленый чили-перец, огонь уменьшите до минимума, закройте крышкой. Теперь у нас есть пара минут, чтобы в мисочке смешать томатную пасту, оливковое масло, овощной бульон, уксус, корицу.

Этой смесью залейте фарш и сразу выключите огонь. Перемешайте и дайте немного постоять, а за это время застелите противень фольгой и подготовьте перцы, срезав «крышечки» и вычистив семена. Каждый болгарский перец наполните мясной смесью примерно на 1/3. Затем положите  довольно толстую прослойку сыра, после этого еще немного фарша и снова сыр.

Закройте перцы «крышечками» и запекайте 30-40 минут при температуре 180С.

Подавайте со сметаной и мелко порубленной кинзой.