Те, кто решил вести здоровый образ жизни, что уж лукавить, скучают по неправильной еде. По своему опыту знаем. Мы изыскали несколько симпатичных рецептов, которые имитируют все то, по чему тоскуешь: чипсы и картошку фри, блинчики и спагетти.
Петрушка на противне, а ля фри
Это низкокалорийный заменитель картошки фри. Жареный корень петрушки такой же хрустящий. Но имеет свой специальный аромат, конечно, непохожий на тот, что издает свежеизъятая из фритюрницы картошка, но пряный и вполне себе симпатичный. Жареная петрушка хороша к вину и как снэк – вместо, например, чипсов.
Нам понадобятся корни петрушки (мы берем четыре штуки – этого хватит, чтобы заполнить весь противень). Вот, кстати, как корень выглядит:
Корни петрушки очищаем, срезаем с них кожуру, нарезаем пополам и вдоль, затем каждую дольку - на тонкие полоски, такого размера, какого вы хотите, чтобы были ваши «фри». Заливаем все тремя столовыми ложками оливкового масла, посыпаем одной столовой ложкой чесночной пудры (или мелко нарезанного чеснока), добавляем соль и перец. Выкладываем нашу петрушку на противень и ставим в духовку на 25-30 мин.
Блинчики из шпината
В этих блинчиках муки всего ничего, а вот шпината – много. Блинчики получаются невероятно красивыми – ярко-зелеными.
150 гр. муки
Пол чайной ложки соли
Листья шпината, тщательно измельченные – 200 гр. (можно использовать детское пюре со шпинатом)
500 мл молока
5 белков, 3 желтка
2 ч.л. растительного масла
Смешиваем все ингредиенты как тесто для обычных блинчиков, белки нужно предварительно взбить до стойкой пены. Выпекать как обычные блинчики. В дополнение подайте сметану.
Спагетти из цуккини
Честно сказать, назвать это блюдо спагетти было маленьким лукавством. Мы не будем предлагать вам формовать макаронины из цуккини-пасты. Но по форме наш конечный продукт, действительно, очень похож на спагетти. В общем, к делу. Перво-наперво нам нужны цуккини и терка с функцией нарезки соломкой. Очищенные цуккини натираем на так, чтобы получились максимально длинные «макаронины». Далее, нам потребуется соус песто. Его, кстати, можно сделать своими силами (об этом мы писали тут). В миску с цуккини добавляем песто, в таком количестве, чтобы соус мог хорошенько пропитать соломку. Оставляем на час-полтора. За это время цуккини вберет в себя вкус песто и после этого приобретет совершенно новое звучание. По прошествии указанного времени прибавьте к блюду дробленые грецкие орехи. Вот такая вот паста. Ловкость рук и никакого мошенничества.