Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Обманываться рад: полезные блюда, имитирующие фаст-фуд

04.11.2013

Те, кто решил вести здоровый образ жизни, что уж лукавить, скучают по неправильной еде. По своему опыту знаем. Мы изыскали несколько симпатичных рецептов, которые имитируют все то, по чему тоскуешь: чипсы и картошку фри, блинчики и спагетти.

Те, кто решил вести здоровый образ жизни, что уж лукавить, скучают по неправильной еде. По своему опыту знаем. Мы изыскали несколько симпатичных рецептов, которые имитируют все то, по чему тоскуешь: чипсы и картошку фри, блинчики и спагетти.

 

Петрушка на противне, а ля фри

Это низкокалорийный заменитель картошки фри. Жареный корень петрушки такой же хрустящий. Но имеет свой специальный аромат, конечно, непохожий на тот, что издает свежеизъятая из фритюрницы картошка, но пряный и вполне себе симпатичный. Жареная петрушка хороша к вину и как снэк – вместо, например, чипсов.

main

Нам понадобятся корни петрушки (мы берем четыре штуки – этого хватит, чтобы заполнить весь противень). Вот, кстати, как корень выглядит:

main

 Корни петрушки очищаем, срезаем с них кожуру, нарезаем пополам и вдоль, затем каждую дольку - на тонкие полоски, такого размера, какого вы хотите, чтобы были ваши «фри». Заливаем все тремя столовыми ложками оливкового масла, посыпаем одной столовой ложкой чесночной пудры (или мелко нарезанного чеснока), добавляем соль и перец. Выкладываем нашу петрушку на противень и ставим в духовку на 25-30 мин.

Блинчики из шпината

В этих блинчиках муки всего ничего, а вот шпината – много. Блинчики получаются невероятно красивыми – ярко-зелеными.

main

150 гр. муки

Пол чайной ложки соли

Листья шпината, тщательно измельченные – 200 гр. (можно использовать детское пюре со шпинатом)

500 мл молока

5 белков, 3 желтка

2 ч.л. растительного масла

 

Смешиваем все ингредиенты как тесто для обычных блинчиков, белки нужно предварительно взбить до стойкой пены. Выпекать как обычные блинчики. В дополнение подайте сметану.

 

Спагетти из цуккини

Честно сказать, назвать это блюдо спагетти было маленьким лукавством. Мы не будем предлагать вам формовать макаронины из цуккини-пасты. Но по форме наш конечный продукт, действительно, очень похож на спагетти. В общем, к делу. Перво-наперво нам нужны цуккини и терка с функцией нарезки соломкой. Очищенные цуккини натираем на так, чтобы получились максимально длинные «макаронины». Далее, нам потребуется соус песто. Его, кстати, можно сделать своими силами (об этом мы писали тут). В миску с цуккини добавляем песто, в таком количестве, чтобы соус мог хорошенько пропитать соломку. Оставляем на час-полтора. За это время цуккини вберет в себя вкус песто и после этого приобретет совершенно новое звучание. По прошествии указанного времени прибавьте к блюду дробленые грецкие орехи. Вот такая вот паста. Ловкость рук и никакого мошенничества.

 main