Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Завтрак, как в том американском фильме

09.10.2013

Ответ на вопрос «Что обычно едят на завтрак американцы» очевиден – это бутерброд с арахисовой пастой и джемом. Об этом мы знаем из американских фильмов и об этом говорит нам статистика – маленькие и большие американцы вместе за год съедают 30 миллионов килограммов арахисовой пасты. Этот продукт – такой же съедобный символ Америки, как и томатный суп Campbell’s, о котором мы писали в предыдущем посте, стейки, бургеры, поп-корн и маффины.

main

Ответ на вопрос «Что обычно едят на завтрак американцы» очевиден – это бутерброд с арахисовой пастой и джемом. Об этом мы знаем из американских фильмов и об этом говорит нам статистика – маленькие и большие американцы вместе за год съедают 30 миллионов килограммов арахисовой пасты. Этот продукт – такой же съедобный символ Америки, как и томатный суп Campbell’s, о котором мы писали в предыдущем посте, стейки, бургеры, поп-корн и маффины.

Сама идея арахисовой пасты принадлежит не американцам, а древним ацтекам. Именно им пришло в голову, что арахис можно измельчать и добавлять в продукты. Этим их открытием мы пользуемся до сих пор. Массово производить арахисовую пасту американцы начали уже в конце 19 века. В настоящей пасте, которая без консервантов, много витаминов и белков, вегетарианцы едят её, чтобы заменить отсутствующее в их рационе мясо.

Готовить арахисовую пасту проще просто. Изначально её получали путем простого перемалывания вареного арахиса. Затем арахис стали жарить, чтобы сохранить запах, и добавлять масло, соль, сахар и консерванты, чтобы увеличить срок годности продукта на выходе.

 

Арахисовая паста бывает двух видов: smooth (густая и однородная) и chunky (хрустящая). Это зависит от длительности перемалывания орехов. Поскольку мы делаем её в первый раз, пока еще не знаем, какая получится у нас.

 

Традиционная арахисовая паста

 

Арахис – 2 стакана, берем не жаренный и не соленый

Мед – 1-2 ложки, по вкусу

Соль – пол ложки

 

1.​ Обжариваем арахис на сковородке без масла или в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут

2.​ Очищаем арахис от шелухи

3.​ Перемалываем в блендере, постепенно добавляем масло, соль и мед, добиваясь нужной консистенции.

4.​ Получившуюся массу перекладываем в банку. Хранить можно около недели, если убирать в холодильник – то около месяца.

 

У нас получился ароматный хрустящий вариант пасты. Вкус своеобразный и очень даже арахисовый. Съесть много нельзя, даже если очень хочется, потому что она очень сытная и калорийная.

main

main