Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Что за девайс?

08.08.2013

Давеча к нам в руки попал очередной странный девайс, возможное назначение которого заставило нас чесать затылки в недоумении.

Давеча к нам в руки попал очередной странный девайс, возможное назначение которого заставило нас чесать затылки в недоумении.

На первый взгляд может показаться, что эта странная ручка – какой-то рабочий инструмент, названия которых женщины редко помнят. Однако, светлый и приятный пластик, а также имя компании-изготовителя подсказывает нам, что это что-то из кухонного. А создала эту штуку небезызвестная уже вам компания Zyliss – мастера необычных и полезных кухонных предметов, с которыми жизнь становится легче, а готовка занимает совсем мало времени.

Итак, перед вами….открывашка для банок!

 main

 

В оригинале девайс имеет забавное и гордое название, StrongBoy 2 Jar Opener, как бы намекая нам, что в одном повороте этой ручки заключена богатырская сила.

Принцип действия прост. Устройство состоит из длинной ручки, она же – регулятор петли, и, собственно, петли-ленты с резиновой внутренней поверхностью, ширина обхвата которой меняется в зависимости от размера банки. Итак, вы берете наглухо закрытую банку с вареньем или солеными огурчиками. Нет-нет, положите нож, он вам не понадобится. Берете девайс-открывашку, выкручиваете петлю под диаметр обхвата крышки, надеваете петлю на крышку, плотно закручиваете ручку. Теперь наше приспособление намертво вцепилось в крышку банки и….легким поворотом удобной длинной ручки банка поддается, издает фирменный щелчок и открывается! Честно говоря, никакой силы вообще прикладывать не приходится. Обычно, когда надо открыть туго закрученную банку, в ход идут не только ножи, но и полотенца, и мужчины, а тут – всего одно движение!

Кстати этот девайс не только отлично подойдет для любетелей поесть на улице, но и для всех домашних нужд, например таких как открывание банок с различными соусами или напитками.