Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Полезный завтрак на скорую руку: овощная фриттата

30.07.2015

Это здоровая еда, настоящий полезный завтрак, который даст вам много энергии, чтобы начать новый день.


Начнем с маленького, но важного предуведомления. Во фриттату можно положить совершенно любые овощи, но нам нравится именно нижеприведенный микс. Он, за счет пастернака, звучит пряно и необычно. Мы его вам рекомендуем. Но если вы решите попробовать другие овощи для вашего рецепта полезного завтрака, используйте только те, в которых немного жидкости. Вот, например, кабачок не подойдет. А цуккини - он с более плотной текстурой - очень даже будет во фриттате хорош. Или помидор - он скорее всего приведет вашу фриттату к фиаско. Водянистый! Используйте что-нибудь другое! На родине фриттаты, в Италии, самыми задействованными в таких рецептах овощами являются лук-порей и сладкий перец. 

  •  2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана тертого цуккини
  • 1/2 стакана  тертой морковки
  • 1/2 стакана тертого пастернака
  •  5 перьев зеленого лука, нарезанный
  •  3 яйца, слегка взбитых вилкой
  •  40 г сыра
  •  2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  •  1 столовая ложка пшеничной муки

Натертые овощи нужно подготовить, продержав на разогретой сковородке без масла, но с небольшим количеством воды, около 5 минут. Сковородка должна быть накрыта крышкой, а овощи в ней за это время должны пропариться и помягчеть. 

Пока это происходит, возьмите лоток для запекания и промаслите его дно и борта сливочным маслом. Затем выложите пекарской бумагой. 

Затем в большой миске смешайте овощи, яйца, сыр и муку. Вам нужно слегка поработать над смесью вилкой, как будто бы взбивая. Но не переусердствуйте: фриттата - итальянская вариация на тему омлета - это все же, не совсем омлет в том смысле, в каком мы вкладываем в это слово. Фриттата не должна быть воздушной, напротив, она должна быть плотной, текстура основательной, а каждый, кто фриттату съест - сытым еще очень долго. Поэту не трудитесь над смесью, добиваясь появления пузырьков. Просто смешайте, а затем сделайте несколько легких движений вилкой, чтобы чуть-чуть взбодрить микс. 
Заливаем получившуюся смесь в форму, ставим в духовку градусов на 180-200 на 12 минут. После чего извлекаю и нарезаем на порционные кусочки. 
Это здоровая еда, настоящий полезный завтрак, который даст вам много энергии, чтобы начать новый день.