Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Редкие масла

27.05.2013

Как применить соевое, виноградное, льняное и масло грецкого ореха?

Мы продолжаем вас умасливать! 

Развивая тему масел, сегодня мы решили изучить  - что нам делать с соевым, виноградным маслом, а также с тем, что делают из грецкого ореха и семян льна. Все они довольно широко продаются.

Соевое масло

На производствах соевое масло кладут  в хлеб и всякую выпечку, майонез, маргарин -  так что, если вы думаете, что никогда его не пробовали – скорее всего, это не так.
Куда определить соевое масло? Если у вас казалась бутылочка этого масла, сготовьте что-нибудь китайское! Это традиционный компонент блюд китайской кухни. Соевое масло отлично сочетается с рисом. Кроме того, соевое рафинированное масло отлично применять для жарки– оно дымит только при ну очень сильном нагреве. От соевого масла большая польза – в нем много  важных кислот, витаминов К и Е, лецитина. Его рекомендуют для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов, печени, для улучшения зрения и укрепления цнс.

Масло грецкого ореха


Это  одно из самых дорогих масел.  Во-первых, орехи – не самый дешевый продукт на свете, но не только в этом дело: это масло снижает уровень холестерина в крови, и считается одним из лучших продуктов для повышения иммунитета. Кроме того, по уровню содержания витамина Е его и вовсе можно причислить к рекордсменам.
Что по поводу использования? Жарить на таком масле нельзя , а вот добавлять в салаты – можно. Масло имеет интенсивный ореховый вкус, потому добавляют его пару капель, совсем чуть-чуть. По капле, для обогащения вкуса, его можно добавить в выпечку. Хорошо работает в блюдах восточной кухни.

Льняное масло

Популярное льняное масло таковым является не случайно: по содержанию в нем важнейших кислот Омега-3 и Омега-6 оно превосходит даже рыбий жир, при этом весь набор других полезных веществ тут также присутствует. Употребление этого масла заменит рыбу в пост или при вегетарианском питании, оно, к тому же, ускоряет обмен веществ – подходит для диет. Однако жарить и на нем не выйдет, при нагреве оно становится невероятно горьким – оно и в свежем виде имеет некоторую горчинку. Подходит для заправки салатов, каш, приготовления соусов. Интересные сочетания – льняного масла и меда, или кефира и йогурта – усиливают полезные свойства этих продуктов, а при простуде рекомендуют заправить этим маслом квашеную капусту. Другим маслом со схожим количеством жирных кислот является горчичное масло, также популярное во время диетического и вегетарианского питания, а также в восточной, в особенности индийской кухне.

Виноградное масло

 

 


Заменой подсолнечному может стать виноградное масло – вот на нем-то как раз прекрасно жарить! Поэтому его используют для фондю и жарки во фритюре мяса, рыбы, овощей, иногда даже мамалыги, а также для приготовления маринадов и консервов. Обладающее нежным вкусом и легким ореховым ароматом, виноградное масло подчеркнет вкус готовых блюд – от спагетти до овощей. По составу и пищевой ценности похоже на подсолнечное, оно прекрасно справляется с профилактикой множества болезней, ложка этого масла восполнит суточную норму витамина Е.