Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Шпинатные блинчики

Шпинатные блины — это про предвкушение весны, свежести раскрывающихся листьев, это настоящая радость на вашем столе. Вкуса шпинат блинам не добавляет, а вот красоты — да. 
Шпинатные блины можно печь на обычной муке и на цельнозерновой. На фото блины из обычной пшеничной. Из цельнозерновой они получаются менее красивого и однородного цвета, зато более полезными. Какую бы муку вы ни выбрали, жарить блины нужно с минимальным количеством масла, а лучше вовсе без него. Это возможно, если у вас есть одна из новых модных сковородок для жарки без масла. О них и прочих тонкостях — читайте ниже.

  1. молоко — 1 стакан
  2. мука — 1 стакан
  3. оливковое масло — 50 мл
  4. яйца — 3 шт.
  5. шпинат (свежий /замороженный) — 250 г
  6. сахар — 1 ст.л.
  7. соль — 2-3 щепотки
  8. вода — 1/4 стакана или немного больше

Готовить блины можно и со свежим, и с замороженным шпинатом. В случае, если вы пользуетесь замороженным, дайте ему слегка оттаять, но не доводите до полной разморозки — так его будет сложнее перемолоть. 

И к свежему, и к замороженному шпинату, перед тем, как молоть его блендером, нужно добавить немного воды, примерно 1/4 стакана. Наличие жидкости поможет равномерно перемолоть шпинат и получить вот такую красивую яркую массу.

Перелейте шпинат в миску и смешайте его в ней с яйцами, молоком, сахаром, солью, оливковым маслом. После этого добавьте муку, размешав так, чтоб не осталось комочков. У вас должно получиться тесто средней плотности по консистенции напоминающей маложирную сметану.


После смешивания накройте тесто пленкой и оставьте постоять полчаса — пусть оно отдохнет, вкусы объединятся. После этого нужно еще разок перемешать тесто и начинать печь блинчики.

Здесь надо иметь в виду вот что: как и любые блины, эти, в процессе жарки, могут подрумяниваться. На зеленой поверхности блина румяные пятна, которые для обычного блинчика были бы украшением, выглядят некрасивыми коричневыми вкраплениями.

Если вы хотите получить идеальный зеленый цвет, избегайте зажаривания. Лучше всего это получается, если жарить блины с минимальным количеством масла или вовсе без него. Пожарить блины без масла можно, но для этого вам нужна специальная сковородка. Такие сковородки, созданные именно для блинов, действительно существуют. Их секрет в особом многослойном антипригарном покрытии и грамотном распределении тепла по поверхности. Правильное сочетание этих факторов, действительно, позволяет готовить блины без масла, хоть в это и сложно поверить, пока не попробуешь. Например, такая сковородка есть у бренда Walmer в коллекции Stonehange.

Если специальной сковородки у вас нет, масло все же придетя применить. Чтобы наносить его максимально тонким слоем, есть старинная хитрость. Не наливайте масло на сковороду, а наносите его на поверхность при помощи кружочка сырой картошки. Наколите такой кусочек на вилку, обмакните в масло и протрите им сковородку. 
Итак, жарьте блины, не передерживая их, переворачивая и снимая сразу, как тесто пропеклось.
Шпинатные блинчики роскошно выглядят с малосольным лососем или с икрой.
Из таких блинчиков можно сделать вкуснейший закусочный торт, его рецепт читайте ТУТ

На самом деле, шпинатные блины — далеко не единственный вариант цветных блинов. Подкрашивать тесто можно с помощью свекольного, томатного, морковного сока. Делать рулетики из таких блинов — особенное удовольствие. Используйте начинки контрастирующих с цветом блина оттенков и у вас получится настоящая красота.