Торт из шпинатных блинчиков неизбежно станет вашим кулинарным хитом. Сами посудите: он не только выглядит необычно и ярко, но еще и тем замечателен, что может меняться бесконечное количество раз. Выбирайте к нему разные начинки и вкус его будет все время новым.
Основа торта - красивые зеленые блинчики. Для них вам потребуется свежий или замороженный шпинат, все остальные ингредиенты точно такие жу как у обычных блинов. Подробно о том, как готовить шпинатные блинчики читайте В ЭТОМ ПОСТЕ.
Предупреждаем: если печь шпинатные блинчики на большом количестве масла, на поверхности будут вот такие коричневые пятна. Так что зажаривайте их поменьше, а лучше всего пользуйтесь сковородкой, позволяющей готовить вовсе без масла.
Базовая начинка для этого закусочного торта делается на основе творога:
- творог - 250 г (важно выбрать не кислый!)
- хрен острый - 1 столовая ложка
- сливки - 2 столовые ложки
- чеснок гранулированный - 1 чайная ложка
Ингредиенты тщательно перемешайте и промажьте начинкой блины.
Это базовая начинка, очень простая, которую можно собрать за пару минут. Именно она в закусочном торте на фото.
Есть и более сложные варианты начинок. Мы приводим две самых любимых нами, но экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте использовать как основу крем-сыр и добавлять к нему обжаренные шампиньоны, сыр дор блю, креветки, соленые огурчики - все это отличные вкусные комбинации.
Итак, вот две наших любимы начинки для закусочного торта из шпинатных блинчиков:
Начинка с лососем
- крем-сыр - 150 г
- греческий йогурт - 2 столовые ложки
- каперсы - 1 столовая ложка
- красный лук - 1/3 средней луковицы
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чайной ложки хрена
- отварной или подкопченный лосось - 100 г
- петрушка - 3 веточки, мелко порубленные
Каперсы слейте, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Лосось измельчите аккуратно разломав вилкой или порезав ножом. Вкуснее всего получается, если использовать подкопченного лосося. Если в магазине такого не нашлось, отварной лосось тоже подойдет.
Крем-сыр,йогурт, хрен, сок лимона, зелень, лук, каперсы перемешайте. Затем добавьте рыбу и перемешайте вновь, на этот раз аккуратно, стараясь чтоб кусочки сохранялись, а не разминались в пюре.
Еще одна начинка, которая получится нежно-зеленой, это начинка с авокадо. Вкус получается тонким и нежным.
Нежная начинка с авокадо
- авокадо - 2 шт.
- крем-сыр - 250 г
- сок лимона - 3 столовые ложки
- укроп - 3 веточки, мелко порубленные
- петрушка - 3 веточки, мелко порубленные
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- по желанию соевый соус - 1-2 чайной ложки
Авокадо очистите от кожуры и косточки, проработайте блендером до состояния пюре. Смешайте с крем-сыром, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. Попробуйте и по желанию добавьте соевый соус. В зависимости от того, насколько он у вас концентрированный, будет варьироваться количество. Пробуйте и добавляйте по вкусу.