Закусочный торт из шпинатных блинчиков

Торт из шпинатных блинчиков неизбежно станет вашим кулинарным хитом. Сами посудите: он не только выглядит необычно и ярко, но еще и тем замечателен, что может меняться бесконечное количество раз. Выбирайте к нему разные начинки и вкус его будет все время новым. 

Основа торта - красивые зеленые блинчики. Для них вам потребуется свежий или замороженный шпинат, все остальные ингредиенты точно такие жу как у обычных блинов. Подробно о том, как готовить шпинатные блинчики читайте В ЭТОМ ПОСТЕ.

Предупреждаем: если печь шпинатные блинчики на большом количестве масла, на поверхности будут вот такие коричневые пятна. Так что зажаривайте их поменьше, а лучше всего пользуйтесь сковородкой, позволяющей готовить вовсе без масла.

Базовая начинка для этого закусочного торта делается на основе творога:

  • творог - 250 г (важно выбрать не кислый!)
  • хрен острый - 1 столовая ложка
  • сливки - 2 столовые ложки
  • чеснок гранулированный - 1 чайная ложка

Ингредиенты тщательно перемешайте и промажьте начинкой блины.

Это базовая начинка, очень простая, которую можно собрать за пару минут. Именно она в закусочном торте на фото.

Есть и более сложные варианты начинок. Мы приводим две самых любимых нами, но экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте использовать как основу крем-сыр и добавлять к нему обжаренные шампиньоны, сыр дор блю, креветки, соленые огурчики - все это отличные вкусные комбинации.

Итак, вот две наших любимы начинки для закусочного торта из шпинатных блинчиков:

Начинка с лососем

  1. крем-сыр - 150 г
  2. греческий йогурт - 2 столовые ложки
  3. каперсы - 1 столовая ложка
  4. красный лук - 1/3 средней луковицы
  5. 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
  6. 1/2 чайной ложки хрена
  7. отварной или подкопченный лосось - 100 г
  8. петрушка - 3 веточки, мелко порубленные

Каперсы слейте, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Лосось измельчите аккуратно разломав вилкой или порезав ножом. Вкуснее всего получается, если использовать подкопченного лосося. Если в магазине такого не нашлось, отварной лосось тоже подойдет.

Крем-сыр,йогурт, хрен, сок лимона, зелень, лук, каперсы перемешайте. Затем добавьте  рыбу и перемешайте вновь, на этот раз аккуратно, стараясь чтоб кусочки сохранялись, а не разминались в пюре.

Еще одна начинка, которая получится нежно-зеленой, это начинка с авокадо. Вкус получается тонким и нежным.

Нежная начинка с авокадо

  1. авокадо - 2 шт.
  2. крем-сыр - 250 г
  3. сок лимона - 3 столовые ложки
  4. укроп - 3 веточки, мелко порубленные
  5. петрушка - 3 веточки, мелко порубленные
  6. оливковое масло - 1 столовая ложка
  7. по желанию соевый соус - 1-2 чайной ложки

Авокадо очистите от кожуры и косточки, проработайте блендером до состояния пюре. Смешайте с крем-сыром, лимонным соком, зеленью и оливковым маслом. Попробуйте  и  по желанию добавьте соевый соус. В зависимости от того, насколько он у вас концентрированный, будет варьироваться количество. Пробуйте и добавляйте по вкусу.