Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

96 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

В чем варить кофе? Выбираем правильное решение

07.08.2015


Сварить кофе - задача простая. Я вот решить в чем его варить - дело не из легких. Когда вы выбираете кофейную экипировку для своей кухни, сперва определите - какой тип кофе вы будете готовить чаще всего? Крепость, терпкость, или может, вы любите кофе с кислинкой? Узнав, вы сможете верно выбрать кофеварку. В том, для чего какие кофейные девайсы предназначены, сегодня и разбираемся.


Джезва, она же турка


Классический кофейный девайс. Подойдет тем, кто любит густой плотный кофе, особенно - кофе с сахаром. Турка лучше всего подходит для приготовления кофе по-восточному, который, по оригинальной рецептуре, варится с сахаром.
В турке самый важный критерий - толщина стенок. Если кофе будет нагревается моментально - вкус не будет полным. Нужен постепенный нагрев, потому и стенки должны быть толстыми. наш фаворит среди всех турок - это турки Ceraflame. Они сделаны из особой термостойкой керамики и кофе в них получается отменным.


Френч-пресс


Подходит для тех, кто любит кофе средней крепости и не любит стоять у плиты. Во френч-пресс вы засыпаете кофе и заливаете кипятком. это все усилия, которые от вас потребуются. дальше в течение 3-4 минут кофе сам заварится, специальный фильтр отделит гущу, вот и все - после этого ваш напиток готов.


Кофейник pour over


Это чрезвычайно модные сейчас кофейники. Популярны они стали благодаря кофейным сомелье, которые выяснили, что это единственный метод приготовления напитка, который дает стопроцентно натуральный вкус кофе, не измененный ошпаривание водой или паром. В чем суть? В специальную сетку- воронку вы засыпаете кофе и медленно проливаете его из чайника горячей водой. Суть примерно как у капельной кофеварки: вода, проходя сквозь кофе его заваривает. Использовать нужно не кипяток, а чуть остывшую (примерно до 96 градусов) воду. Она не изменяет вкус кофе, в отличие от методов, когда кофе ошпаривается кипятком, или тем более, варится.


Вакуумная кофеварка


Многие знают вакуумные кофеварки по вот таким еще советским моделям. Когда-то они были во многих домах. 

Современный вакуумные кофеварки могут выглядеть совсем по-другому, но принцип работы у них у всех один. 
Два сосуда - нижний и верхний - соединены внутренней трубкой. Вода находится внизу, молотый кофе - наверху. закипев, вода поднимается в верхний сосуд - остается там ровно столько, сколько нужно для заваривания кофе, а затем опускается обратно вниз. Такой метод заваривания дает крепкий, терпкий, плотный кофе.
Эта конструкция может быть реализована гораздо более изящно, чем в советских моделях. Вот посмотрите на вакуумную кофеварку BODUM Pebo, состоящую из двух прозрачных стеклянных шарообразных сосудов. Эта кофеварка превращает процесс заваривания кофе в магический ритуал. Бурлящая вода поднимается из нижней емкости в верхнюю - завораживающее и красивое зрелище!