Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

3 пятиминутных салата

29.07.2013

Салат можно приготовить очень быстро, если не крошить его ножом, а делать при помощи терки. Это мы обнаружили, взяв на тестирование одну из них. Терка, которая способна резать лук колечками, а морковку соломкой  - это настоящий ускоритель кухонных процессов. Словом, три-три-три и будет … салат!

Правильная терка способна на многое. Подержав в руках одну из как раз таких – правильных терочек, от мы поняли,что на завтрак можно приготовить не только яичницу, но и кое что еще.

 

main

 

Конечно, не все салаты можно готовить на терке. Но очень и очень многие!

Вот наш топ-3 самых быстрых салатов.

 

Салат №1 – Коулсло

Коулсло – традиционный для американской кухни салат, его часто подают, например, с гамбургерами.  Главный ингредиент коулсло – капуста.

Состав: 1\4 белокачанной и 1\4 краснокачанной капусты, большая морковь, небольшая луковица, по желанию можно добавить сладкий перец, редьку, сельдерей. Овощи натираем на терке в тонкую соломку, добавляем соль и черный перец. В качестве заправки обычно используется майонез. Однако, если вы хотите сделать салат более легким, попробуйте следующую заправку: смешайте 1 яичный желток, 1 ч.л. винного уксуса и 1 ч.л. крупнозерновой горчицы, взбейте ингредиенты венчиком и добавьте 2 ст.л. кунжутного масла, взбейте все вместе еще раз. Такая заправка придаст пикантности салату и сделает его более полезным.

 

Салат №2 – с сельдереем

Состав: 5 стеблей сельдерея, 2 яблока, 100гр. твердого сыра, 1 баночка зеленого горошка. Для заправки: растительное масло, горчица, яблочный уксус. Сельдерей натираем колечками, яблоки – тонкой соломкой, для сыра выбираем крупную терку. Смешиваем ингредиенты и готовим заправку – смешиваем масло, уксус и горчицу в тех же пропорциях, что и в предыдущем салате. Заправляем салат, перемешиваем, не забываем посолить. Салат из сельдерея также часто заправляют майонезом и лимонным соком, по желанию можно добавить в него грецкий орех.

 

Салат № 3 – Фунчоза с овощами

Третий салат – родом из Азии, он очень малокалориен, прост в приготовлении и при этом довольно сытный.

Для приготовления салата нам понадобится лапша фунчоза. В магазинах можно найти к ней и специальные заправки со специями, но если вы их не найдете, можно обойтись и соусом из нашего рецепта. Итак, состав: фунчоза, огурец, перец, морковь – 1 шт., 3 зубчика чеснока, 3 ч.л. уксуса, соевый соус, соль – по вкусу.

Заливаем фунчозу кипятком и оставляем на несколько минут, затем промываем холодной водой. Огурец, перец, морковь и чеснок натираем на мелкой терке тонкой соломкой. К фунчозе добавляем овощи и приправу, либо же уксус и соевый соус. Если хотите, овощи – перец, морковь и чеснок можно предварительно быстро обжарить на сковороде – но это вовсе не обязательно. Для того, чтобы салат был сочным и пропитался соусом, рекомендуется дать ему настояться в течении хотя бы часа.

Как только у вас появиться больше времени для готовки рекомендуем вам приготовить салат нисуаз или довольно необычное блюдо тушеную редиску