Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Помножить на 2: зачем нам нужны двустенные бокалы

12.04.2013

Недавно в наши руки попали необычные стаканы Bodum Pilatus. Какой бы коктейль вы в них не налили, выглядеть он будет шедевром миксологии. И дело тут не в умении смешивать напитки, а в самом бокале. Двойные стенки заставляют выглядеть коктейли совершенно необычно. Вдохновленные этими красивейшими бокалами мы решили узнать, кто еще эксперементирует с двустенным стеклом.

Стаканы Bodum Pilatus– именно они виновники того, что вы сейчас читаете этот пост. Они появились на свет совсем недавно, но уже ясно, что они станут одним из тех предметов, чья участь – неизбежно – стать иллюстрацией в учебниках по дизайну. Что особого в этих бокалах? 
Во-первых, они сделаны вручную, точнее выдуты, по старинной ремесленной технологии, стеклодувом. Несмотря на двойные стенки, стакан удивительно легкий, многие одностенные стаканы намного тяжелее. Стекло тут не простое, а боросиликатное. Это значит, что стакан выдержит перепады температур от самых горячих до по-ледяному холодных. Кроме того, это термо-бокал, то есть он сохраняет температуру напитков, будь они холодными, или горячими: лед в коктейле не тает, а если в стакане, например, глинтвейн – он не остынет долгое время. Но самое удивительное в этих стаканах – это крошечное отверстие на донышке, через которое стакан…дышит. То есть он выдыхает воздух, который образуется между стенками, когда со стеклом происходят процессы сжатия и расширения от нагрева и охлаждения. Проще говоря, благодаря такому отверстию, стакан не лопнет, если в него налить кипяток. А когда в стакане напиток со льдом, то, за счет хитрого устройства, на нем не образуется конденсат, влажные круги на столе и прочие неудобства. В такие бокалы можно налить домашний лимонад или освежающий смузи. Форма у стакана приятная, держать в руках удобно. В общем, мы влюбились!

Мы продолжили исследование и натолкнулись на совершенно чудесные стаканы Vino2go. 

Находка для тех, кто любит выпить вина на природе, или забравшись на крышу с романтическим видом на город. Vino2go – по сути дела, это модификация дорожной кружки, но – не для чая или кофе, а специально для вина. Внутренняя полость представляет собой самый настоящий бокал, сверху – герметичная крышка. Двойные стенки сосуда позволяют напитку дольше сохранять исходную температуру – прохладу вина или жар глинтвейна. Бокалы красивы, но есть у них существенный минус – форма не такова, чтобы можно было уловить все нюансы аромата вина.

А этот стакан –Fred&friends также был выдут вручную. 

Нетрудно догадаться, что предназначен он для пива. 
Это предмет для брутальных мужчин, которые любят попивать свое пиво прямо из бутылки, но не хотят раздражать этим своих жен. Двойные стенки позволят сохранить напиток идеально холодным на протяжении всего футбольного матча, объем соответствует бутылке пива в 0,5л. Вообще у этой компании очень много остроумных и необычных вещиц.