Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Фаст- фуд интернешнл

29.05.2013

Уличная еда – это не всегда junk food. Изучаем, что вкусного и интересного можно обнаружить на уличных прилавках, отправившись на летние каникулы в путешествие.

Париж – Фаст-фуд по-французски – это жареные каштаны. На улицах каштаны готовят в специальных сковородах с отверстием, внешне похожих на воки.

Если вам предложат кулечек – не отказывайтесь. Вообще французы любят есть на улице – даже свежие и хрустящие багеты они покупают и едят тут же – на ходу. Среди прочих уличных лакомств – тончайшие блины, сидр, сладости.

В Амстердаме национальное уличное лакомство, если его можно так назвать – это селедка. Селедочным сезоном считается время с мая по июль – тогда она совсем нежная и свежая. В уличных фургончиках вам сделают голландский хот-дог: вместо сосиски в булочку кладется селедка с маринованным огурцом и луком.

Вкус - нежнейший. На пару с соседями-бельгийцами, голландцы также продают на улице свежие вафли со сливками и вареньем, и бумажные кулечки с жареной картошкой, которую очень щедро поливают майонезом. Последнее – уж точно джанк фуд, а вот первые два – вовсе наоборот.

В Германии даже на улице продают потрясающие сосиски. Главная закуска пивных фестивалей продается и в обычных уличных ларьках за минимальную стоимость. Здесь есть и братвурст – жареные на гриле сосиски из свинины, и белые колбасы, и боквурст – вареные сардельки.

Стамбул претендует на звание города с самой разнообразной уличной кухней. Здесь кормят и кукурузой, и каштанами, фаршированными мидиями и бутербродами с рыбой. Дёнер - традиционное уличное блюдо, где-то называемое кебабом или шавермой. Суть такая же – тонкие полоски мяса (кроме свинины, конечно), овощи, лук в лаваше или булочке. Здесь, в Турции, кебаб особенно хорош. Главным же уличным блюдом является кокореч, частая закуска к пиву – это обжаренные и мелко порубленные потроха, которые подаются в лепешке. Другая трогательная привязанность турок – бублики с кунжутом, симиты, которые едят на завтрак и с чаем.

За экзотикой, конечно, следует отправляться в Азию, например, Таиланд или Китай. Шашлыки из мяса, рыбы или всех возможных морских обитателей, жареные бананы и лапша с яйцом, орехами, овощами и соусом – самые щадящие варианты уличной еды. В большом ходу здесь хрустящие насекомые на палочках – личинки, кузнечики, короче, все то, что многие из нас съели бы в последнюю очередь.

Говорят, насекомые не только сверхбогаты протеином, но и довольно вкусны, похожи на арахис или куриные ножки.

Популярный у нас фалафель и хумус – короли израильской уличной кухни. Шарики из нута, трав и специй жарят в масле до хрустящей корочки, при этом они остаются мягкими внутри.

Готовый фалафель кладут в питу, туда же отправляется капустный и овощные салаты, все это щедро приправляется хумусом и жгучими соусами. Честно говоря, положить эту конструкцию на тарелку вряд ли удастся – развалится. Так что однажды взяв такую питу в руки, придется съесть все до конца. Такой бутерброд станет одинаково полноценным и сытным обедом для вегетарианцев и для мясоедов.

Если еда на улице все же вам не подуше, а времени на готовку в обрез, рекомендуем прочитать новую книгу Джейми Оливера «15 минут на обед». В этой книге описаны рецепты вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. Но, так как большое количество продуктов храниться в различных емкостях, то для ускорения процесса их открывания, мы рекомендуем использовать специальные открывашки для банок.