Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

86 пунктов самовывоза

Доставим бесплатно от 1500 руб

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как выбрать сковороду для блинов?

08.02.2018



Если вы вооружены правильной сковородкой, блин никогда не будет комом. Вот главные правила, которые помогают сориентироваться при покупке сковороды для блинов.  

Правило №1. Тонкость и легкость – недостаток

Приемлемая сковорода для блинов весом менее чем полкило – добрая детская сказка, в которую многие верят. Подкупает тонкость стенок и дна, которая якобы обеспечивает лучшую теплопроводность. Может и так, но через месяц агрегат можно будет спокойно выбросить: от температуры вспучатся и «поплывут» дно со стенками. С другой стороны, такие сковородки хоть и служат недолго, но полностью отрабатывают свою стоимость.
ВАЖНО! Среди тонких сковородок есть и свой класс люкс. Как правило, такие вещи делают известные производители. Они вкладывают ощутимые бюджеты в разработку конструкции дна, которое бы, несмотря на незначительную толщину, прогревалось бы равномерно.
Чтобы достойно служить, эти сковородки должны обладатьантипригарным покрытием превосходного качества.
Если эти условия (дно особой конструкции и суперкачественный антипригарный слой) соблюдены - сковородку можно брать. Вот, например, эта английская сковородка как раз из таких. 


Купить

Массивный  чугун в 2-3 раза дороже – но скрести его можно чем угодно, он отлично держит тепло и легко моется. Для многих - это плюс. Прочность, практичность, превосходная теплопроводность - козыри таких сковородок. В общем, неплохой вариант – хоть и весит под два кило минимум. Сейчас есть чугун с антипригарным покрытием (вот его-то уж скрести нельзя). Вот, например, одна из таких сковородок: 



Купить

Как альтернативу можно рассмотреть сковороды со средней толщиной стенок и высокопрочным антипригарным слоем. Они будут компромиссным вариантом - не таким тяжелым по весу как чугун, но при этом надежным и рассчитанным на использование в течение нескольких лет.  
Вот такая сковородка будет жарить блины отлично - и стенки, и дно - утолщенные, а антипригарное покрытие самое современное, по-настоящему прочное. 




Купить

Правило №2. Смотрите, как крепится ручка

Риск – это для гусаров. Большинству здравомыслящих людей дорого свое здоровье: если вы относитесь к их числу, не покупайте сковороду для блинов, заметив на ее антипригарном покрытии даже намек на микроповреждения. Мельчайшие изъяны означают плохой контроль производства – а продукция кустарных мастерских нас совершенно не интересует.

Обращайте внимание на то, как закреплена рукоятка. Если заклепки ручки сделаны изнутри – это уже тревожный сигнал. Получается, что антипригарный слой уже нарушили: вокруг заклепок он постепенно начнет осыпаться после мойки или, если часто готовить, от высокой температуры.
Ручка может быть закреплена изнутри только если заклепки тоже покрыты антипригарным слоем.main

Правило №3. Учитывайте особенности плиты, на которой будете готовить

Готовите на газе? Покупайте сковороды, специально для этого предназначенные. Их дно снаружи ребристое или со спиралями: теплопроводность лучше. Если дно снаружи покрыто эмалью, значит, сковорода предназначена для электроплит. Здесь, конечно, все гораздо деликатнее – на электричестве раскалить так, как на конфорке, не получится.


Купить

Если с «газовым» вариантом все более-менее понятно, то эмаль эмали рознь. Финансовый вопрос важен, но в случае со сковородой для блинов дешевизна – это риск при нагреве получить на плите отпечатавшийся несмываемый круг. Особенно часто этим страдают недорогие модели с термоспотом.

Правило №4. Предпочитайте инновационные технологии

Еще недавно, буквально год-два назад, любого производителя, заявлявшего, что его антипригарное покрытие не боится металлических лопаток, можно было считать бессовстным вруном. Теперь все изменилось. Такие инновационные покрытия, действительно, появились. Они состоят из нескольких слоев и их характерная черта - крапчатый рисунок. Именно этот крап - точки на поверхности - и придают необыкновенную прочность покрытию. Подобные сковороды выпускает далеко не каждая марка. На такой посуде готовить блины особенно удобно, потому что вы сможете подцеплять их тонкой металлической лопаткой, а не толстой деревянной или силиконовой. 



Купить