Санкт-Петербург

+7-812-309-47-14

72 пункта самовывоза

Доставим бесплатно от 1500

Звонок по России бесплатный

8-800-5555-304

Заказать звонок

Как сделать клубничный суп

10.07.2013

Клубничный суп придумал Франсуа Ватель, приготовить его совсем не сложно.

Не обязательно использовать десяток замысловатых ингредиентов, чтобы получить что-то необыкновенно вкусное. Клубничный суп, который мы сегодня готовим – очень простой десерт. Приготовление занимает минут 10.

Считается, что клубничный суп изобрел известный французский придворный повар Франсуа Ватель в XVII веке. Вателевского рецепта не сохранилось, но на базе основных компонентов придумано множество вариаций клубничного супа.

В него можно добавить шампанское, или сливки – в зависимости от этого  он будет изысканным десертом, или молочным смусси.

 

Ингредиенты:

Свежая клубника, малина, листья мяты, мороженое, печенье.

 

 

Берем клубнику – в супе можно использовать ягоды, которые помялись или слегка переспели. Мы добавляем еще и немного малины для сладости и более интересного вкуса. Сахар мы не используем вовсе – когда вы добавите мороженое, кислинка клубники и сладость мороженого будут друг друга дополнять. Закидываем ягоды в блендер, перемешиваем все до состояния пюре. Разливаем по тарелкам, аккуратно добавляем в суп шарик мороженого. Хорошо подойдет сливочное, ванильное, мороженое с шоколадной крошкой. Украшаем листиками мяты, печеньем, ягодами. Интересное решение - разломанное печенье предварительно выложить на дно тарелки, перед клубничным пюре. Получившееся лакомство - невероятно вкусное, богатое витаминами, и, главное, приготовление отнимет всего несколько минут летнего времени!

 

После того как вы попробуете это блюдо вы можете сделать другой холодный суп с редиской. А любителям кисломолочных продуктов рекомендуем приготовить вкусный и полезный домашний йогурт