Не обязательно использовать десяток замысловатых ингредиентов, чтобы получить что-то необыкновенно вкусное. Клубничный суп, который мы сегодня готовим – очень простой десерт. Приготовление занимает минут 10.
Считается, что клубничный суп изобрел известный французский придворный повар Франсуа Ватель в XVII веке. Вателевского рецепта не сохранилось, но на базе основных компонентов придумано множество вариаций клубничного супа.
В него можно добавить шампанское или сливки – в зависимости от этого он будет изысканным десертом, или молочным смузи.
Ингредиенты:
- cвежая клубника
- малина
- листья мяты
- мороженое
- печенье
Берем клубнику – в супе можно использовать ягоды, которые помялись или слегка переспели. Мы добавляем еще и немного малины для сладости и более интересного вкуса. Сахар мы не используем вовсе – когда вы добавите мороженое, кислинка клубники и сладость мороженого будут друг друга дополнять. Закидываем ягоды в блендер, тут совсем не обязательно использовать электрический, для клубники лучше подходят ручные измельчители, которые деликатнее электрических мелют нежные ягоды.
Разливаем по тарелкам, аккуратно добавляем в суп шарик мороженого. Хорошо подойдет сливочное, ванильное, мороженое с шоколадной крошкой. Украшаем листиками мяты, печеньем, ягодами.
Интересное решение - разломанное печенье предварительно выложить на дно тарелки, перед клубничным пюре. Получившееся лакомство - невероятно вкусное, богатое витаминами и главное, приготовление отнимет всего несколько минут летнего времени!