Кабачок – самый прекрасный летний овощ. Все из него можно сделать – начиная от оладий, заканчивая тортом, начиная от салата и заканчивая, вот, например, маринованной закуской.
Если вы владелец кабачковой грядки, пустите в дело те маленькие кабачки, которые перегружают растение. Они для маринования идеальны. Если же кабачки будете покупать в магазине, там, конечно, совсем крошечных малышей, которые можно добыть на грядке, не будет, но все же выбирайте миниатюрные кабачки.
- 450 г кабачков
- 2 чайне ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки семян горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 300 мл яблочного уксуса
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- укропные зонтики – 3-4 шт.
Кабачки помойте и не счищая кожуры порежьте вдоль тонкими длинными пластами. Это удобно делать не ножом, а овощечисткой. Посыпьте кабачки 1 чайной ложкой соли и оставить на 1 час.
Смешайте в кастрюльке куркуму, соль, семена горчицы, мед и уксус. Доведите эту смесь до кипения, а затем оставьте на маленьком огне на 5 минут. Затем снимайте с плиты и дайте маринаду остыть.
Слейте сок, который выделили кабачки, промойте их. Положите в чистые банки, туда же добавьте нарезанный лук и укропные зонтики. Залейте маринадом и закрутите крышки. Через 2-3 дня закуска готова.